Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
15 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Кто-то уже заполнял 3-ндфл для налоговой РФ о доходах в Германии? Подскажите, какие документы прикладывали (месячные ответы или один за период) и переводили ли?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Вы живете больше 183 дней в России?
U
Unica
Vlad
Вы живете больше 183 дней в России?
Да, резидент
J
Julia
О божечки. А надо разве? Что-то я выпустила из виду
U
Unica
Julia
О божечки. А надо разве? Что-то я выпустила из виду
Вроде как для резидентов надо. Это же как и с дивидендами от иностранных компаний для резидентов
J
Julia
Unica
Вроде как для резидентов надо. Это же как и с дивидендами от иностранных компаний для резидентов
Да похоже на то. Не знаю, как у меня это из головы вылетело, да
Похожие вопросы 🇩🇪
Юлия
18 августа 2023 г.
всем привет! назрел сложный вопрос..) кто-то работает на РФ из Германии? как вы оформлялись в налоговой? как платите налоги?
у меня будет виза по воссоединению, у нас с мужем голубая карта
не знаю, какие еще вводные дать..)
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 января 2023 г.
Добрый вечер! Знает ли кто-нибудь навскидку, возникают ли налоговые обязательства у проживающих в Германии (более 183 дней в году), но работающих на организации и получающих зарплату в России? Иными словами, нужно ли с этой зарплаты платить налоги в Германии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Лиза
21 января 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на налоговый вычет в первый год после переезда, чеки переводили на английский/немецкий или просто подавали как есть?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Aleksei
12 ноября 2023 г.
И подскажите заодно плз, а что считается подтверждением дохода в России для Финанцамта? Справка НДФЛ, подписанная бывшим работодателем подойдет? (Понятно, что с переводом)
Или тоже какой-то документ именно от налоговой нужен?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Karina
5 июня 2023 г.
Добрый день) подскажите пожалуйста, кто то пересылал документы из России в Германию?Каким образом и как долго ждали?
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
23 ноября 2023 г.
Мне наконец-то спустя 10 месяцев исправили свидетельство о рождении и поставили апостиль. Вопрос, где лучше сделать перевод для подачи документов на замужество, в РФ с нотариусом или в Германии? Принимают ли тут переводы документов из РФ?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
12 июля 2023 г.
Всем привет. Кто нибудь недавно отправлял посылку (документы) из Германии в Россию? (Условно Москва/Санкт-Петербург). Сколько шла посылка по времени?
🇩🇪 Германия чат
Nickie
15 марта 2024 г.
Подскажите, в курсе кто, может. Если я продаю квартиру в России, мне не нужно платить налог в Германии? И какие ко мне могут быть вопросы при СВИФТ-переводе (сумма менее 10К)? Надо ли будет в налоговую сообщать, откуда у меня эти деньги?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Dmitry
10 апреля 2023 г.
Всем привет. Нужно ли уведомлять Российскую налоговую об открытии счета в Германии? Какие сроки, штрафы? Кто сталкивался?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат