E
Emil
14 апреля 2023 г.
Добрый день. Кто ввозил в Германию животных, с какими трудностями сталкивались, какие документы нужны. У нас кошка, чипирована, прививки сделали, от бешенства сделана прививка. Подскажите пожалуйста.
Ответов: 20
D
D’Catherine
Ни с какими трудностями не столкнулась. И кота ввозила, и собаку. Но это было ещё до того, как перекрыли прямые рейсы.
E
Emil
D’Catherine
Ни с какими трудностями не столкнулась. И кота ввозила, и собаку. Но это было ещё до того, как пере…
Мы сейчас в Турции, у нас прививка есть от бешенства, но тут говорят что нужно сделать специальный анализ на проверку наличия бешенства... Занимает это три месяца... И якобы нас не пустят без него в Германию, хотя полный набор прививок и чип и паспорт и сертификат даже
D
D’Catherine
Emil
Мы сейчас в Турции, у нас прививка есть от бешенства, но тут говорят что нужно сделать специальный…
Так и есть. Турция в красной зоне по бешенству, вам придется сделать титры на бешенство.
Р
Роза
Посмотрите по ключевым словам, в том числе я описывала перевоз двоих кошек )
P
Polina
Есть группа увожу кроликов. Там люди делятся своими историями перевоза животных
M
Maria
Я возила через перевозчиков. Очень удобно и без головной боли
M
Marie
Emil
Мы сейчас в Турции, у нас прививка есть от бешенства, но тут говорят что нужно сделать специальный…
Титры можно не делать если Турция указана как транзит. Мы месяц жили в Турции, но прокатило без титров, ибо Турция была указана транзитом из РФ. Титры к бешенству действительны после 3 мес от сдачи анализа, да, такие правила.

Группа хорошая Pettrip поездки с животными, мы там многие поддержку получали информационную
D
D’Catherine
Marie
Титры можно не делать если Турция указана как транзит. Мы месяц жили в Турции, но прокатило без тит…
Дело в том, что неизвестно, спросят ли титры на таможне. И, если их спросят, а не будет, то придется оставить кота на передержку на срок карантина. Что выйдет в космическую сумму. Лучше не рисковать.
J
Julia
D’Catherine
Дело в том, что неизвестно, спросят ли титры на таможне. И, если их спросят, а не будет, то придетс…
Да и кота жаль. И по правилам без титров не любой транзит, а транзит без покидания аэропорта
D
Den
Emil
Мы сделали в Турции, тоже пугали, что до 3 месяцев ждать, но по факту результат пришел через 2 недели.
E
Emil
Den
Мы сделали в Турции, тоже пугали, что до 3 месяцев ждать, но по факту результат пришел через 2 неде…
А вы сразу выехали?

Нам сказали месяц с момента забора крови +2 месяца карантин я так понял
M
Marie
D’Catherine
Дело в том, что неизвестно, спросят ли титры на таможне. И, если их спросят, а не будет, то придетс…
Зависит от ваших документов. У нас не спросили и я не светила их, ибо им был всего месяц. Меня таможенник спросил «откуда кот» я сказала из России. Турки мне свои документы турецкие отказались дать именно потому что титрам нет трех месяцев. В чате что я дала много самых разных кейсов по транзиту в турции описано
D
D’Catherine
Marie
Зависит от ваших документов. У нас не спросили и я не светила их, ибо им был всего месяц. Меня тамо…
Поэтому я и написала, что летела в дотранзитные времена. Прямым рейсом.
И добавила, что каждый сам решает, рисковать ему или нет.
M
Marie
D’Catherine
Поэтому я и написала, что летела в дотранзитные времена. Прямым рейсом. И добавила, что каждый сам …
Я чтобы не рисковать делала титры, тогда еще их было быстро сделать и не так дорого. Но инфы о том, что эти титры для европы дб 3 месяца, было почти что 0. Я перебдела везде просто, где могла, у меня два набора документов было, для Германии и Турции. И тк ясности о сроках их годности тоже нихрена никакой не было, я в Турции пыталась в их Департаменте лесов и полей:) сделать еще документы. И вот там меня послали, документы не дали, но сказали - их Турции вас выпустят и с вашими, а в Германии как повезет, но скорее всего, будет норм.
D
D’Catherine
Marie
Я чтобы не рисковать делала титры, тогда еще их было быстро сделать и не так дорого. Но инфы о том,…
Простите, просто я не из тех, кто пытается на авось вылезти в таких вопросах, другим тоже не советую) хорошо, что у вас обошлось без проблем.
M
Marie
D’Catherine
Простите, просто я не из тех, кто пытается на авось вылезти в таких вопросах, другим тоже не совету…
Ну т.е. вы не представляете, сколько моего времени и нервных клеток было убито в полную легализацию кота. Это при том что у меня всегда были паспорта, прививки, вся фигня на животных. Это ну совершенно точно было не на авось. Я в департамент лесов пошла с другом турком, которого знала 20 лет, но лично увидела первый раз в жизни у входа в этот департамент 🙈 а вот что там мне скажут, что я могу лесом идти с титрами, которым 1,5 мес, я узнала только в Турции
D
D’Catherine
Marie
Ну т.е. вы не представляете, сколько моего времени и нервных клеток было убито в полную легализацию…
Представляю) подозреваю, все мы, владельцы питомцев, за них волнуемся больше, чем за себя

Похожие вопросы 🇩🇪