Л
Лиза
14 апреля 2023 г.
Я опять со своими пасочками.

Кто-нибудь пробовал такой фришказе? Картинка на упаковке похожа на творог, что что по вкусу и консистенции на деле?

Все думаю сэкономить на Довгане, а то 3 Евро за 250 грамм как-то грустно)
Ответов: 10
V
Veronika
Это хороший творог, если в буквальном переводе - пластовой, но на любителя. Мне не очень нравится, слишком кислый. Попробуйте, может вам и понравится.
Л
Лиза
Veronika
Это хороший творог, если в буквальном переводе - пластовой, но на любителя. Мне не очень нравится, …
А по консистенции похож на российский?

Я творог ем просто один раз в год и тот в составе творожной пасхи. Может за многочисленными добавками кислота исчезнет)
 
Если у вас в городе есть русский магазин, то там обычно бывает и польский творог, и литовский. Мы однажды брали польский, он был очень хороший, прямо как деревенский советских времен :)
Л
Лиза
Veronika
Если у вас в городе есть русский магазин, то там обычно бывает и польский творог, и литовский. Мы о…
Есть, но далековато. Да и цена, наверняка, не обрадует :) а тут вроде приемлемо и на соседней улице
V
Veronika
Лиза
Есть, но далековато. Да и цена, наверняка, не обрадует :) а тут вроде приемлемо и на соседней улице
Тогда попробуйте этот, думаю, на пасху пойдет. Только отжимать придется.
J
Julia
Лиза, если у Вас все сложится, Вы же обязательно результатом похвастайтесь. У Вас и пирамидка есть? Мне очень нравится, как выглядит конечный результат, но у меня в семье творог никто кроме меня не ест, поэтому я только выпечку делаю. 😒
Л
Лиза
Julia
Лиза, если у Вас все сложится, Вы же обязательно результатом похвастайтесь. У Вас и пирамидка есть?…
Пирамидки, к сожалению, нет. Я, поэтому, в раздумьях, как это все оформить)

Я готовлю творожные пасхи по рецептам Энди Шефа обычно. Там ничего отвешивать не нужно, только замораживать. Поэтому есть возможность найти какую-нибудь красивую силиконовую форму в том же Кике и использовать ее)
J
Julia
Лиза
Пирамидки, к сожалению, нет. Я, поэтому, в раздумьях, как это все оформить) Я готовлю творожные п…
Ну, да, здесь без кооптации не обойтись. Я тоже тесто на куличи в форме пасхального ягнёнка выпекаю - такой культурный микс. Но не совсем понятно, как из силиконовой формы сможет выйти лишняя жидкость - только за счёт заморозки? В любом случае, я желаю Вам удачи и приятных хлопот ❤️
Л
Лиза
Julia
Ну, да, здесь без кооптации не обойтись. Я тоже тесто на куличи в форме пасхального ягнёнка выпекаю…
Спасибо! И вам!❤️

А по поводу жидкости, я, если честно, не знаю куда уходит. Это тоже какая-то магия для меня) Готовила несколько раз по этим рецептам в силиконовых формах. После заморозки пасхи просто достаются из форм и оттаивают в холодильнике. Получаются очень сочными и нежными.
 

Похожие вопросы 🇩🇪