M
Masha
14 апреля 2023 г.
доброго дня! поделюсь не очень позитивным опытом взаимодействия с Amt. выяснилось, что работник умудрился допустить две (!) ошибки в нашем адресе прописки - индекс и название улицы 🤯
мы, конечно, тоже «молодцы», что это вовремя не углядели, но всё-таки это и не наша работа 🤔 тем более когда работа заключалась в том, чтобы перенести эти данные с оригинального листа. даты рождения и ФИО мы проверили, так как там есть свои особенности, а на адрес что-то не обратили внимание 😒
так что всем советую тщательно проверять все данные на месте.
это еще хорошо, что мы довольно заранее начали переживать, что нам не приходит письмо. так бы и не дождались вообще…
Ответов: 16
Р
Роза
Не удивлена нисколько 🙈

У нас при прописке написали имя сына неправильно, и пошла ошибка дальше "гулять" 🤦‍♀
В школе, в налоговом номере, в киндергельде, ещё где-то там....
Ходили уже к ним, исправляли, но я не уверена...
Самое интересное, что корректную бумагу с пропиской они не дают, говорят что исправили в системе и этого достаточно.
Угу, не верю 🤦‍♀

Ещё страшилка.
Ходили с мужем и со всеми документами в финансамт, меняли мужу налоговый класс.
Через два месяца узнаем, что класс не поменян, а у нас сделка, документы, банк дышит в ухо 😏
Опять ногами сходили, в пояс поклонились, вроде (!) они исправили. И даже не извинились, мол система ошиблась.
Но я не уверена (тут нервный смех за кадром)
J
Jelena
Роза
Не удивлена нисколько 🙈 У нас при прописке написали имя сына неправильно, и пошла ошибка дальше "г…
Вы по закону имеете право не только на исправление данных, но и на получение информации, сохранённой о Вас в данном учреждении.

Art. 15 der Datenschutz-Grundverordnung ( DSGVO )
A
Anastasia
Да, бывает. Все надо проверять. У нас при приезде налоговый класс перепутали) 2 раза)
J
Jelena
Роза
Спасибо, попробую уговорить мужа ещё раз к ним сходить 🙈
Вам по идее будет достаточно, если на Вас развернут экран компьютера, где исправили ошибку.
M
Masha
Роза
Не удивлена нисколько 🙈 У нас при прописке написали имя сына неправильно, и пошла ошибка дальше "г…
ну вот как так-то, не понимаю. вместо Gräfenhäuser Str. вписать Grafenstraße 🤯
мне интереснее вот что, а сотруднику то сообщают вообще о его ошибках…удивительно, что ошибка в индексе некритичная, и письмо осталось в нашем же городе. хоть иди по тому адресу (проверила, он существует) и ищи письмо 😬
пока писала, подумала, что возможно в их программе по первым буквам выпадают варианты улиц, а сотрудник просто мимо ткнул. потому что маловероятно было ошибиться так, чтобы и индекс, и адрес были реальными. хотя…
T
tuo
Masha
ну вот как так-то, не понимаю. вместо Gräfenhäuser Str. вписать Grafenstraße 🤯 мне интереснее вот ч…
Вы бы видели, как мой адрес местный коверкает российская таможня 😅
Я вообще удивлена что до меня что то доходит
D
D’Catherine
tuo
Вы бы видели, как мой адрес местный коверкает российская таможня 😅 Я вообще удивлена что до меня чт…
А мне нравятся мои адреса: один, в люксе, даже местные с трудом выговаривают, а второй «улица кладбищенская»😃
J
Jelena
Masha
ну вот как так-то, не понимаю. вместо Gräfenhäuser Str. вписать Grafenstraße 🤯 мне интереснее вот ч…
Ой, а сколько ошибок делают сотрудники немецких отделов ЗАГС? Я неоднократно отправляла клиентов за новыми документами. А то перевод сделаю и буду потом самой виноватой, что у них переводы в консульстве не приняли.

Даже будучи свидетельницей у подруги на свадьбе, я не хотела ставить свою подпись под документом с ошибкой. Пришлось поставить, но на завтра мы толпой поехали в ЗАГС и им исправили ошибку.
И ещё - друзья венчались и крестили ребёнка. И в их свидетельстве о венчании и в свидетельстве о крещении ребёнка были ошибки.
Так что это постоянно так.
M
Mycraft
Masha
Да так и есть вводите пару букв, база данных предлагает улицы. Ткнул видимо не то и забыл/незаметил. Я иногда 10раз(утрирую) переспрашиваю и/или просто требую Ausweis где всё на ладони.
C
Chris
А что за письмо пришло?
M
Masha
Chris
А что за письмо пришло?
в письме должно быть то ли fiktion, то ли вклейки с продлением визы в паспорт. или сразу оба 🤔
M
Masha
Chris
А вам в руки вручали или просто кинули?
дак оно не пришло еще,
запуталось в дебрях ошибок 🤔 сейчас вроде разобрались, надеюсь на следующей неделе придет

Похожие вопросы 🇩🇪

Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.