доброго дня! поделюсь не очень позитивным опытом взаимодействия с Amt. выяснилось, что работник умудрился допустить две (!) ошибки в нашем адресе прописки - индекс и название улицы 🤯 мы, конечно, тоже «молодцы», что это вовремя не углядели, но всё-таки это и не наша работа 🤔 тем более когда работа заключалась в том, чтобы перенести эти данные с оригинального листа. даты рождения и ФИО мы проверили, так как там есть свои особенности, а на адрес что-то не обратили внимание 😒 так что всем советую тщательно проверять все данные на месте. это еще хорошо, что мы довольно заранее начали переживать, что нам не приходит письмо. так бы и не дождались вообще…
У нас при прописке написали имя сына неправильно, и пошла ошибка дальше "гулять" 🤦♀ В школе, в налоговом номере, в киндергельде, ещё где-то там.... Ходили уже к ним, исправляли, но я не уверена... Самое интересное, что корректную бумагу с пропиской они не дают, говорят что исправили в системе и этого достаточно. Угу, не верю 🤦♀
Ещё страшилка. Ходили с мужем и со всеми документами в финансамт, меняли мужу налоговый класс. Через два месяца узнаем, что класс не поменян, а у нас сделка, документы, банк дышит в ухо 😏 Опять ногами сходили, в пояс поклонились, вроде (!) они исправили. И даже не извинились, мол система ошиблась. Но я не уверена (тут нервный смех за кадром)
ну вот как так-то, не понимаю. вместо Gräfenhäuser Str. вписать Grafenstraße 🤯 мне интереснее вот что, а сотруднику то сообщают вообще о его ошибках…удивительно, что ошибка в индексе некритичная, и письмо осталось в нашем же городе. хоть иди по тому адресу (проверила, он существует) и ищи письмо 😬 пока писала, подумала, что возможно в их программе по первым буквам выпадают варианты улиц, а сотрудник просто мимо ткнул. потому что маловероятно было ошибиться так, чтобы и индекс, и адрес были реальными. хотя…
Ой, а сколько ошибок делают сотрудники немецких отделов ЗАГС? Я неоднократно отправляла клиентов за новыми документами. А то перевод сделаю и буду потом самой виноватой, что у них переводы в консульстве не приняли.
Даже будучи свидетельницей у подруги на свадьбе, я не хотела ставить свою подпись под документом с ошибкой. Пришлось поставить, но на завтра мы толпой поехали в ЗАГС и им исправили ошибку. И ещё - друзья венчались и крестили ребёнка. И в их свидетельстве о венчании и в свидетельстве о крещении ребёнка были ошибки. Так что это постоянно так.
Да так и есть вводите пару букв, база данных предлагает улицы. Ткнул видимо не то и забыл/незаметил. Я иногда 10раз(утрирую) переспрашиваю и/или просто требую Ausweis где всё на ладони.