Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
14 апреля 2023 г.
Подскажите могут ли родители с РФ паспортами навестить меня по визе С в Германии при этом ехать через Финляндию с копиями моего внж и копией рабочего договора ? Их пропустят в ЕС?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Знаю, что финны пускают с С только жён и то если супруг едет вместе )
В остальных случаях шансы на успех крайне малы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Julianna
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте, может кто подскажет. Я с родителями приехали в Германию в начале марта 2022. У родителей нет загранпаспортов, у них только внутренние украинские паспорта. Могут ли они въехать по ним в Украину? Впустят ли их на границе с Польшей в Украину? Они хотят приехать домой и там сделать паспорта и побыть немного дома. А потом вернуться обратно в Германию.
Кто с таким сталкивался?
Ответов: 13
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Таллеров
23 января 2024 г.
Здравствуйте, могут ли возникнуть проблемы про пересечение таможни в аэропорту в России, если едешь из Германии и в паспорте виза типа С отмечена?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alexey
22 декабря 2023 г.
Привет! Подскажите пжл когда подаешь документы на нац визу Германии по воссоединению семьи, паспорт нужно оставлять в посольстве?
🇩🇪 Германия чат
Nаtali
6 июля 2023 г.
Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно передать заграничный паспорт из Украины в Германию?
Ответов: 8
Irеne
3 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста пустят ли в Германию из Турции по действующему пятилетнему финскому шенгену? (Гр. РФ) Подойдут ли обычные ВЗР страховки российских компаний или нужна какая-то европейская страховка? Возможно кто-то летал с финскими визами, поделитесь опытом пожалуйста.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Игорь
3 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получили гражданство Германии и паспорта с ребенком, то в случае покупки билетов на самолет из России их можно использовать как визы? То есть оформлять билеты на российский загран, а не немецкий паспорт показывать на контроле?
Ответов: 5
Vladislav
10 июля 2023 г.
Подскажите, могу ли я с туристической визой (шенген) подать документы на визу в СЩА в Германии?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Yasya
13 ноября 2023 г.
Подскажите , пожалуйста, в ЛС. Хочу забрать маму из Крыма. У нее есть паспорт Украины внутренний и загран не биометрия просроченный . Ехать надо через Ереван. Есть внутрен рос паспорт. Какие варианты ей выехать в Германию?
Alexandra
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто-то снимался с регистрации по месту прописки в РФ при отъезде в Германию? Тут мне сказали, что это даст право зарегистрироваться в Консульстве РФ в Германии и якобы проще будет обращаться туда за документами и тп. У кого-то есть мысли/опыт на этот счет?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь