T
Taisa
14 апреля 2023 г.
Добрый день!)
Может кто-то знает как из Берлина можно добраться в Питер? И обратно?
Ответов: 28
D
D’Catherine
Самый простой способ — самолетом. Из Берлина до условной Турции, оттуда до Питера
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Через Финляндию, там автобусы через границу идут.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Taisa
А поезда не ходят уже?
Нет, но есть чат с попутчиками, если не боитесь
C
Cristina
Зависит от многих факторов. Если у Вас простая виза С - в Питер можете, как угодно (Финляндия, Эстония, Турция, Азербайджан и т.д.), обратно - только самолетом (та же Турция, Сербия, Азербайджан, Армения и т.д.). Если у Вас виза D, ПМЖ, гражданство ЕС - то можете через Финляндию, Эстонию без проблем и туда и обратно
S
Sasha
Какое у вас гражданство, паспорт, виза? Быстрее всего через Турцию, Финляндию, Эстонию. Чисто поездами-автобусами можно через Калининград
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Taisa
Спасибо! Посмотрю вариант через Калининград, не думала об этом
Там сложности у многих без гражданства возникали у знакомых, будьте осторожны 🙏
V
Veronika
1. Самолетом в Таллин, оттуда автобусом или с попутным водителем до Петербурга
2. Тот же вариант с Хельсинки
3. Самолетом до Вильнюса, потом электричкой до пограничной станции Кена и на ночном поезде до Петербурга
4. Через Турцию (очень дорого и утомительно)

В телеграме есть каналы попутчиков из Финляндии и Эстонии, пользуюсь постоянно уже 2 года, никаких проблем не было. Это дешевле, чем на автобусе, чуть ли не в 2 раза.
S
Sasha
𝑀𝑎𝑟𝑖
Там сложности у многих без гражданства возникали у знакомых, будьте осторожны 🙏
С Внж (даже временным) теперь (с 5 апр)и в Польшу пускают, ноль проблем
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Sasha
Отличная новость🥳, а то мои знакомые там 7 часов стояли и все сумки выпотрошили😥
S
Sasha
𝑀𝑎𝑟𝑖
Отличная новость🥳, а то мои знакомые там 7 часов стояли и все сумки выпотрошили😥
Ну это не исключено нигде :) у меня всё очень быстро и спокойно было (автобус без очереди проходит границу), с авто дольше и проблемнее
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Sasha
Ну это не исключено нигде :) у меня всё очень быстро и спокойно было (автобус без очереди проходит …
А не могли бы рассказать про автобус, как билет покупали? Через сайт или лично?
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Sasha
На сайте (avl39), можно и лично в кассе
У меня не дает выбрать не российский город🤷‍♀️ а оплачивать европейскими картами можно? 🙈
S
Sasha
𝑀𝑎𝑟𝑖
У меня не дает выбрать не российский город🤷‍♀️ а оплачивать европейскими картами можно? 🙈
Я ехала Гданьск - Калининград, из Берлина тоже что-то было, но на поезде удобнее эту часть проехать, покупала с росс карты, не знаю, можно ли с других
A
Alexandra
Sasha
А какие-то официальные изменения с 5 апреля?
J
Julia
Sasha
Да
А где, извините? На страж гранична все ограничения прежние
S
Sasha
Julia
Я спросила про этот закон при прохождении границы в сторону рф и потом положительно выехала в Польшу через несколько дней, документ тоже где-то проскакивал, ссылки у меня нет. Все ездят уже неделю без каких-либо проблем, очень удобно, что теперь не надо ехать через Литву.
T
tuo
Julia
dziennikustaw точка gov точка pl/DU/rok/2023/pozycja/529
Не за 5 правда, а за 21 марта, но изменения как раз про проезд с внж
J
Julia
tuo
dziennikustaw точка gov точка pl/DU/rok/2023/pozycja/529 Не за 5 правда, а за 21 марта, но изменени…
Да, спасибо большое. Меня не убеждает, хотя я слышу со всех сторон, что стали пускать граждан РФ безотносительно того, кто у них супруги. Не убеждает, потому что документ, на который вы ссылаетесь, не отменяет особый порядок пропуска граждан РФ, введенный в сентябре 2022. А речь именно об этом порядке. То есть вот прямо законодательно мне не убедительно и лично я пока гжехотки планировать не буду. Но знак очень положительный
G
Galina
Julia
Да, спасибо большое. Меня не убеждает, хотя я слышу со всех сторон, что стали пускать граждан РФ бе…
Он его изменяет, вот ссылку давали h t t ps://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8572,Epidemia-koronawirusa-zasady-wjazdu-i-pobytu-na-terytorium-RP-oraz-specjalne-roz.html
J
Julia
Galina
Он его изменяет, вот ссылку давали h t t ps://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-k…
Вот смотрите, чего я не понимаю. Ваша первая ссылка на оригинальный документ от 19.09.22. И там написано польским языком, что для граждан РФ особые правила Ważne: od dnia 19 września 2022 r. wprowadzone zostały ograniczenia przy wjeździe do Polski obywateli Rosji. Więcej informacji w dalszej części tekstu./ ПО этому документу и не пускали граждан РФ, ок. А вот ссылки на документ, который ы написал, что эти ограничения отменены =я не нашла. А русский текст на картинке не соответствует польскому. По ссылке на той же картинке

Galina
Он его изменяет, вот ссылку давали h t t ps://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-k…
Я понимаю, что это выглядит нудно, но я люблю опираться на первоисточники
G
Galina
Julia
Я понимаю, что это выглядит нудно, но я люблю опираться на первоисточники
Да пожалуйста) Мне просто пдф тут разместить неудобно
Ю
Юлия
Самый простой способ и самый дешёвый. Берлин-Таллин. Там на поезде 2 часа до границы с Нарвой и спокойно до СПБ. Время в пути примерно 2 часа, на машине быстрее. Сами так делали ни раз ни два.

Похожие вопросы 🇩🇪