A
Aleksei
13 апреля 2023 г.
В Чехии есть санатории, одни Карловы Вары чего стоят. В Литве тоже есть (Друскининкай). И там и там есть и русскоговорящие.
Ответов: 18
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
А как туда путевки взять с трансфером из Германии не знаете?
M
Mycraft
𝑀𝑎𝑟𝑖
sanatoriums. com там и всё вместе и по отдельности. И трансферы итд.
A
Aleksei
𝑀𝑎𝑟𝑖
Я обычно беру без трансфера и избегаю турфирм… Но быстрый гуглеж показывает что туры в Karlsbad предлагаются многими
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Mycraft
sanatoriums. com там и всё вместе и по отдельности. И трансферы итд.
Там трансфер только из аэропорта, к сожалению🤷‍♀️
V
Veronika
𝑀𝑎𝑟𝑖
Здравствуйте, чешские санатории, конечно, ближе всего к Германии, но очень много зависит от заболевания, для лечения которого назначается Kur. В разных санаториях - разные воды и разные назначения, поэтому надо прежде всего смотреть по диагнозу, а еще лучше - спросить рекомендацию у врача, а трансфер - это дело последнее. Кроме того, если мама живет в Германии и врач выписывает ей направление на лечение в санатории, то начать лучше всего с Krankenkasse, которая в таких случаях оплачивает лечение до 3 недель (кстати, включая и проезд). Минус в том, что решать они это могут довольно долго.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Veronika
Здравствуйте, чешские санатории, конечно, ближе всего к Германии, но очень много зависит от заболев…
Спасибо большое. Я из Бельгии, тут ничего не назначают, поэтому решили из Германии ехать, граница рядом. Маме главное русскоговорящий персонал, любит поговорить) а так думали о Калининградском санатории, там и море рядом)
K
Kari
𝑀𝑎𝑟𝑖
Спасибо большое. Я из Бельгии, тут ничего не назначают, поэтому решили из Германии ехать, граница р…
Здравствуйте ,
Я бы на вашем месте поехала напрямую в Литву ,без каких либо турагенств и брони в интернете ,места там всегда есть .Везде говарят на русском .
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Kari
Здравствуйте , Я бы на вашем месте поехала напрямую в Литву ,без каких либо турагенств и брони в и…
Здравствуйте,
Спасибо, порекомендуйте какой-то санаторий ☺️Ни разу там не были.
K
Kari
𝑀𝑎𝑟𝑖
Здравствуйте, Спасибо, порекомендуйте какой-то санаторий ☺️Ни разу там не были.
Ну вот у меня родственики ездили в Палангу ,санаторий Gradiali..300 м до моря 😍
V
Veronika
𝑀𝑎𝑟𝑖
Спасибо большое. Я из Бельгии, тут ничего не назначают, поэтому решили из Германии ехать, граница р…
Ехать до Чехии через всю Германию, конечно, очень утомительно. В самой Германии тоже есть прекрасные санатории, в Baden-Württemberg, Шварцвальде и Баварии полно знаменитых водных курортов, начиная со знаменитого Баден-Бадена. Там, кстати, тоже полно русских, традиционно с XIX века :) Но в любом случае нужна рекомендация врача, чтобы не навредить. Воды, полезные для одного, могут ухудшить состояние у другого, будьте осторожны, не занимайтесь самолечением. Здоровья маме ❤️
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Veronika
Ехать до Чехии через всю Германию, конечно, очень утомительно. В самой Германии тоже есть прекрасны…
Спасибо большое, и вам здоровья🤗 обычно ей уже все противопоказано, поэтому только общеукрепляющий отдых. В немецких санаториях ей не нравится, к сожалению, а было бы намного легче, конечно🤷‍♀️
V
Veronika
𝑀𝑎𝑟𝑖
Спасибо большое, и вам здоровья🤗 обычно ей уже все противопоказано, поэтому только общеукрепляющий …
Если мама соберется в Россию, то ей идеально подошел бы кардиологический санаторий "Черная речка" под Петербургом, там уникальный микроклимат и Финский залив ❤️ Там проходят реабилитацию практически все петербургские больные после инфарктов и операций на сердце, их привозят еле-еле бледно-зелеными, а через 3 недели они бодренько уезжают домой практически здоровыми. Я сама свидетель, там проходил реабилитацию и мой папа, и его соседи по палате в институте Алмазова. Место фантастическое, просто сказочное. И лесная земляника летом вокруг ❤️
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Veronika
Если мама соберется в Россию, то ей идеально подошел бы кардиологический санаторий "Черная речка" п…
Господи Иисусе, это же то, что надо! Вот спасибо Вам 🙏 там нужно с санаторно-курортной книжкой наверное приезжать? Или можно на месте что-то придумать?
V
Veronika
𝑀𝑎𝑟𝑖
Господи Иисусе, это же то, что надо! Вот спасибо Вам 🙏 там нужно с санаторно-курортной книжкой наве…
Извините, только сейчас смогла ответить. Нет, там не нужна книжка, можно просто выбрать любую санаторную программу или просто курортный отдых. Врачи там хорошие, внимательные, но самое главное - это воздух и природа, они там просто чудотворные. Просто наберите в гугле "санаторий Черная Речка", он сразу выдаст сайт. Скидки пенсионерам и инвалидам у них тоже есть, во всяком случае, были.
V
Veronika
𝑀𝑎𝑟𝑖
Спасибо Вам огромное, Вероника🤗
На здоровье! Пишите в личку, если будут вопросы.

Похожие вопросы 🇩🇪