Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Konstantin
13 апреля 2023 г.
Я хоть и не мажор, но за ценами не слежу. Не могу ответить. Но пиво немецкое и чешское подорожало сильно. Примерно на 40 рублей за 0,5л.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Тут я согласна тоже. Раньше легко стоило меньше евро за бутылку. Теперь нет. Поэтому лучше завязывать с алкоголем😅
K
Konstantin
D’Catherine
Тут я согласна тоже. Раньше легко стоило меньше евро за бутылку. Теперь нет. Поэтому лучше завязыва…
Я лучше буду меньше кушать)))
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitrij
7 сентября 2023 г.
Кстати, про 400 евро. Я разговаривал с несколько водителями - никто мне такой ценник не называл. Все дешевле
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Kainis𓆏
3 мая 2024 г.
О, вот за духовку я проголосую как за мастхэв устройство.
О разнице в ценах: офигела, увидев здесь ортопедические стельки за 35 евро, которые в России продавались за 120.
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
11 января 2024 г.
Кстати мне коллеги сказали что взяли ночной поезд из Манхайма до Парижа за 40 евро или как-то так, это реальные цены?
Или я ослышалась и там не может быть 40
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexander
20 мая 2024 г.
вроде бы никто не разбился, конечно, но сама мысль о такой скорости в такую погоду меня БЕСПОКОИТ
хотя я понял, что мне шашки на Кутузовском таки милее 190 км/ч по немецкому автобану в хорошую погоду, поэтому может им адреналина не хватает…
🇩🇪 Германия чат
Chris
17 марта 2023 г.
не знаю как в Германии дела обстоят, но в России меня же мой начальник на деньги и обманул при увольнении, у меня остался неиспользованный отпуск, вместо 60к я получила 12к по белой зп)))) и доказать ничего я не могла, так как контракт рабочий был подписан мною, а там зп у меня была чуть выше прожиточного минимума, остальное до моего увольнения выдавалось в конверте
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
5 июля 2023 г.
Так я не поняла, мне с моим предполагаемым доходом в 55000 брутто в год (2900 евро нетто в месяц) стоит вообще заглядываться на Германию или нет.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 февраля 2024 г.
Коллеги, а если у меня не прошла оплата Deutschland Ticket с карты (деньги там были и есть) и продавец (RMV в моем случае), прислал письмо оплатить по реквизитам, я же могу рассчитывать, что они больше не будут пробовать списать 49 евро самостоятельно? А в следующем месяца? Банк говорит, что RMV 'три раза неправильно ввел CVV' - я растерялась, что это может быть кроме софтверного сбоя. В RMV написала, но у них, понятное дело, hohe Nachfragen хахаха
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
25 января 2023 г.
послушайте, нормальная тема. это еще все и ужасно дорого стоит, по слухам 10-15к евро. я не говорю, что это нужно постоянно обсуждать, но хотя бы раз-два цены посмотреть точно стоит
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
22 августа 2023 г.
Извините, но я встряну.
Платный не фикцион - платится Gebühr при любых операциях/получении документов в немецких амтах.
За новый Reisepass или Ausweis платится тоже.
Это не значит, что они "платные".
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат