D
D’Catherine
13 апреля 2023 г.
Удивительно, но я в кои-то веки согласна с Константином. Он прав. Люди, что не хотят убивать, не идут по контракту в военные или в военные училища. И этих 16-летних детей, что учатся, волнует в первую очередь вопрос будущего престижа и плюшек.
Ответов: 13
K
Konstantin
Как вы поживаете?)
D
D’Catherine
Konstantin
Как вы поживаете?)
Почти доделали ремонт🫣а так все как обычно: работа, дом, собака.
K
Konstantin
D’Catherine
Почти доделали ремонт🫣а так все как обычно: работа, дом, собака.
Это после пожара? Что то долго вы. Меня тут, наверное, месяцев 5 не было
D
D’Catherine
Konstantin
Это после пожара? Что то долго вы. Меня тут, наверное, месяцев 5 не было
Да-да, всё ещё после него.
Муж увлекся кухней. Решил её сделать великолепнее, чем когда-либо. Это история о том, как он сам её проектировал и собирал. Особенно ему понравилось возиться с вертящимся шкафчиком и стеклом на стене😐
Но, по сути, остались мелочи.
D
D’Catherine
Konstantin
И вы даже не ссорились из за ремонта?))
А что ссориться, если это ремонт на съемной квартире? Не наше, все равно рано или поздно переедем. Хотя вот духовки я до сих пор не вижу🤣
K
Konstantin
D’Catherine
А что ссориться, если это ремонт на съемной квартире? Не наше, все равно рано или поздно переедем. …
Да вот тоже вопрос. Зачем так стараться, вкладывать деньги, если все равно потом выезжать. Я себе такое даже представить не могу. Иной менталитет.
D
D’Catherine
Konstantin
Да вот тоже вопрос. Зачем так стараться, вкладывать деньги, если все равно потом выезжать. Я себе т…
Затем, что надо страховать квартиру😐я готова тут это новичкам повторять снова и снова.
K
Konstantin
D’Catherine
Затем, что надо страховать квартиру😐я готова тут это новичкам повторять снова и снова.
Да это понятно. Но меня просто коробит от того, что бы делать ремонт не в собственном жилье. А жилье, в коттром вы сейчас проживаете сколько стоит, если покупать в собственность?
D
D’Catherine
Konstantin
Да это понятно. Но меня просто коробит от того, что бы делать ремонт не в собственном жилье. А жиль…
Даже не представляю. У нас цена на жилье в деревне резко подскочила. А что, хорошее же место, по сути: маленькое поселение, но рядом есть все необходимое, природа, спокойствие. С другой стороны, если бы я 4 года назад и хотела тут на постоянно остаться, то сейчас не горю желанием. Как-то всё больше приезжих. Портят атмосферу(
D
D’Catherine
Konstantin
Так эти приезжие такие же как вы мигранты или кто?
Одно дело мигранты, как мы. Другое, когда они не хотят спокойно жить. Мусор, шум и так далее

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
4 октября 2023 г.
Мои наблюдения за 4 месяца (переезд из Москвы в Мюнхен).
Дорого!Всё! Продукты и бытовые вещи сопоставимы, транспорт и сфера услуг значительно дороже. Аренда, коммуналка, связь - дороже в разы.
ИКЕЯ дороже (если сравнивать одни и теже вещи по курсу к примеру 100р.за евро). В Москве можно купить ИКЕЮ (доставляют из Польши, Турции, Скандинавии ..), причем цена будет такой же. Недавно смотрела постельное белье - в ИКЕЕ комплект 24.99, на Wildberrys - 2600 руб.
Наверное где-то там есть и аутлетты, и скидки, и черные пятницы. Но с непривычки без знания языка их еще надо найти..

Был вопрос, можно ли купить квартиру. Мое мнение - нет, нельзя. Т.е. продав квартиру в Москве, я тут на эти деньги такой же метраж и плюс-минус такое-же расположение не куплю точно. Тут получается в 2-3 раза дороже (т.е. надо продать 3 квартиры в Москве, у меня столько нет).

Школьное образование пока мне тоже не понравилось. Программа выглядит поверхностной. Я не знаю, может детям так лучше. Поживем-увидим.
Тут сразу будут возражения (уже звучавшие выше) про флаги, патриотов и прочее.. У моих детей в школе на уроках о важном никакой патриотической пурги не рассказывали, так что этот аргумент не работает. Точнее - не работает конкретно в моем случае. В других Российских школах может быть сильно хуже.
Вопрос ясель меня, к счастью, уже не затрагивает. Но жалуются, что здесь с этим плохо.

Люди приветливые, многие говорят по-английски (что очень помогает).К бюрократии можно адаптироваться, но сложно.

Если в России реально напрягает и мешает жить повестка и СВО, то можно переехать, но уровень жизни упадет довольно сильно.
Если же конкретно у вашей семьи все приемлемо (у мужа бронь, детям на полоскают в школе мозги, есть хорошая зарплата-квартира-машина), то я бы подумала, не получится ли "пересидеть" в России до лучших (или хотя бы нормальных) времен.