K
Konstantin
13 апреля 2023 г.
Добрый вечер дамы и господа))
Ответов: 36
T
Tessa
Константин, неужели это Вы 😁
K
Konstantin
Tessa
Константин, неужели это Вы 😁
Ага))) а я смотрю тут все тоже самое. Наводят "тень на плетень" 😂😂 о том, что нельзя ни под какими предлогами возвращаться в РФ, иначе всех поголовно заберут в армию.
K
Konstantin
Tessa
А Вы в России ещё или уже в Германии?
В России, меня не забрали. Я даже самостоятельно по повестке в военкомат ходил)))) живя тут и видя все происходящее вокруг прошедшей мобилизации и иногда почитывая тут эти "ужасы про мобилизацию в РФ". У меня создается впечатление, что тут либо специально врут в надежде выиграть "интернетный спор", либо просто не в курсе происходяшего и это панические атаки) и еще могу добавить, что Мамы и сестры неслуживших, которых "забрали", ПОЧТИ ВСЕГДА говорят, что их забрали насильно. И никто еще не сознался, что они пошли сами из за зарплаты в 300 тыс рублей.
S
Swetlana
Добрый вечер! Неужели соскучились?))
K
Konstantin
Tessa
А Вы в России ещё или уже в Германии?
Учеба близится к концу и пока я рассматриваю варианты. По оплате в Германии меня что то не очень устраивает пока. Будем думать.
A
Anastasia
Konstantin
В России, меня не забрали. Я даже самостоятельно по повестке в военкомат ходил)))) живя тут и видя …
Наверное если в большом городе живешь и не так страшно) У нас в деревне много родственников забрали, поэтому и предупреждаем, что все может быть.
K
Konstantin
Swetlana
Добрый вечер! Неужели соскучились?))
Добрый! Просто времени катастрофически не хватает. Работы много и учеба. В связи с отъездом людей в заграницы, в моей сфере высвободилась огромная ниша, которую и заполняем) как вы?
T
Tessa
Konstantin
В России, меня не забрали. Я даже самостоятельно по повестке в военкомат ходил)))) живя тут и видя …
Скажу так, надеюсь, что Вас это не коснется. Но рассуждения очень напоминают мне ошибку выжившего.
Н
Надежда
Anastasia
Наверное если в большом городе живешь и не так страшно) У нас в деревне много родственников забрали…
Вы знаете, на удивление, две из трёх повесток моим братьям были в Москве. Я тоже думала, что регионы будут больше страдать, но в нашем случае - нет.
K
Konstantin
Tessa
Скажу так, надеюсь, что Вас это не коснется. Но рассуждения очень напоминают мне ошибку выжившего.
Так у нас все четко. Из моего города забирали только тех, кто имел службу в армии, до 3х детей. Преимущественно с боевым опытом. Многие из моих знакомых уже оттуда успели в отпуска домой приехать по 2-3 раза.

Tessa
А в чем моя ошибка?) В том, что я не трясусь при виде человека в форме? Я не хочу бегать и скрываться. Если ехать в ФРГ, то законно и без всякого бегства. Понимаю, что жизнь может повернуться так, что придется вернуться, а уже по возвращению не хочется иметь проблем.
M
Marie
Konstantin
Так у нас все четко. Из моего города забирали только тех, кто имел службу в армии, до 3х детей. Пре…
Блин ну просто курорт, да еще и за деньги! И чего это все кочевряжатся! Эти люди там для того, чтобы убивать людей из соседнего государства, и их там тоже могут убить и очень многих убьют. И я не знаю, какой нормальной семье 300 тысяч или 3 миллиона компенсируют смерть отца 🤷‍♀️
K
Konstantin
Marie
Блин ну просто курорт, да еще и за деньги! И чего это все кочевряжатся! Эти люди там для того, чтоб…
Любая армия в любой стране сделана для того, что бы убивать других людей, сносить города, захватывать ресурсы и Германия не исключение, увы. Армия это не детский сад. У каждого свой путь, и если человек выбрал службу в Армии Германии или РФ, например, то это не значит что он какой то ненормальный.
S
Swetlana
Konstantin
Любая армия в любой стране сделана для того, что бы убивать других людей, сносить города, захватыва…
Это называется перекладывать с больной головы на здоровую
В Германии армия не для того чтобы вести захватнические войны

Константин, прекращайте это Plädoyer пожалуйста.
С вашим появлением всегда разгорается политический срач.
K
Konstantin
Swetlana
Это называется перекладывать с больной головы на здоровую В Германии армия не для того чтобы вести…
Ну все, все)) закончили. Просто у кажого свое представление об армии)
M
Marie
Konstantin
Любая армия в любой стране сделана для того, что бы убивать других людей, сносить города, захватыва…
Мне, девушке наивной, казалось, что нормальные люди идут в армию родину защищать или по традиции или потому что там дадут летать на истребителе. А если человек идет в армию, чтобы сносить города и грабить ресурсы, он какой-то психопат и ему место в будущем в тюрьме.
K
Konstantin
Marie
Мне, девушке наивной, казалось, что нормальные люди идут в армию родину защищать или по традиции ил…
Кажется вы не понимаете значение слова "истребитель". Да, вы наивны) истребитель для того, что бы истреблять. Не так ли?
M
Marie
Konstantin
Кажется вы не понимаете значение слова "истребитель". Да, вы наивны) истребитель для того, что бы и…
У всех вещей в мире есть разные задачи и разные способы использования 🙄
J
Julia
Marie
У всех вещей в мире есть разные задачи и разные способы использования 🙄
Это полнейший офтоп, но прямо любопытно. Какие задачи вы видите у истребителя, в смысле самолета? В сельскохозяйственной авиации?
M
Marie
Julia
Это полнейший офтоп, но прямо любопытно. Какие задачи вы видите у истребителя, в смысле самолета? В…
У истребителя боевые задачи, но мы же не видим, что армии цивилизованных стран летают на них в соседних странах и расстреливают там население и овладевают там ресурсами? Мои друзья, военные летчики, пошли в армию потому что хотели стать летчиками, но, полагаю, в их мечты не входит убийство на этих самолетах людей или бомбежки городов. Поэтому у людей после войны птср, даже если они просто защищали свою родину, себя и других людей, потому что нормальный человек не хочет никого убивать и это серьезная травма. Убивать хрен знает кого хрен знает за что - еще более серьезная травма.
K
Konstantin
Julia
Это полнейший офтоп, но прямо любопытно. Какие задачи вы видите у истребителя, в смысле самолета? В…
Есть лайфхак)) писать "немецкий истребитель" вместо "истребитель" и оффтоп уже не такой уж оффтопный получится))
J
Julia
Marie
У истребителя боевые задачи, но мы же не видим, что армии цивилизованных стран летают на них в сосе…
Ага, а что, по-вашему мнению, они предполагали делать на военных самолетах, управлять которыми они учились?
M
Marie
Julia
Ага, а что, по-вашему мнению, они предполагали делать на военных самолетах, управлять которыми они …
Они надеются, что никогда не придется им применять их в бою. А вы предлагаете думать, что идя в летное училище в 16 лет они мечтают не летать а людей ракетами в фарш превращать?
S
Swetlana
Konstantin
Есть лайфхак)) писать "немецкий истребитель" вместо "истребитель" и оффтоп уже не такой уж оффтопн…
Вы всегда умели скрыто поиздеваться над правилами и считаете что они для вас особенные.😉

А по поводу немецких истребителей: представьте себе в немецком языке слово для их обозначения ничего общего не имеет со словом и понятием "истреблять🤪
J
Julia
Marie
Они надеются, что никогда не придется им применять их в бою. А вы предлагаете думать, что идя в лет…
Я не знаю, честно сказать, у меня практически нет знакомых офицеров. Я очень далека от этого, но полагаю, что есть гражданские и военные училища. Если поступающие в военные училища не предполагают никогда участвовать в войне, то... анекдот про пожарного таки вспоминается
K
Konstantin
Marie
У истребителя боевые задачи, но мы же не видим, что армии цивилизованных стран летают на них в сосе…
Вы поймите одно. Армия это машина для приготовления убийц. Это по всем канонам так и во всех странах. Иначе зачем там учат обращаться с оружием? Любой, кто взял оружие в руки - потенциальный убийца. Глупо это отрицать.
J
Julia
Swetlana
Уничтожение боевых самолётов противника например
Да, и это тоже не книги о добром в библиотеке выдавать. Я напрасно влезла, я очень далека от темы, но мне определенно кажется, что профессиональный военный готовится всю жизнь участвовать в войне. Это его профессия. Наступательная война или оборонительная - можно обсуждать и разница, конечно, есть. Но тем не менее
S
Swetlana
Julia
Да, и это тоже не книги о добром в библиотеке выдавать. Я напрасно влезла, я очень далека от темы, …
Это как раз та существенная разница, которую видимо и хотела ( на не очень удачном примере) показать Мария:
Оборона или наступление.
J
Julia
Swetlana
Это как раз та существенная разница, которую видимо и хотела ( на не очень удачном примере) показат…
Это вопрос уровня Достоевского, да. В каком случае допустимо убивать
S
Swetlana
Konstantin
Светлана. В истории Германии же была наступательная армия?
Боже мой, мы сейчас ещё понесемся в пропасть исторических событий🙈
Зачем? Была. So what??
K
Konstantin
Swetlana
Боже мой, мы сейчас ещё понесемся в пропасть исторических событий🙈 Зачем? Была. So what??
Нет нет. Я просто хотел сказать, что времена меняются и то, чего нет сейчас, не отменяет, что это не появится в будущем.
М
Михаил
Marie
Имхо, "армии цивилизованных стран летают на них в соседних странах" и НЕ расстреливают там мирное население (варварские страны типа США и их табаки, ессно, не рассматриваем здесь, один журналист оттуда показал кадры расстрела мирных этими горе-вояками - до сих пор сидит в тюрьме - где такое видно в России, там журналисты, нахваливающие убийство других журналистов спецслужбами США преспокойно живут и зарплату исправно получают)), а чтобы защитить жизнь, здоровье и достоинство СВОИХ. Которых убивали, унижали, грабили 8 лет, и вот такие марии нахваливали "так их, фас". Вся украина - в плакатах - российский военный ложится в гроб, и подпись "жест доброй воли". Вот ваш юмор, вот ваш интеллект, во всей красе.

Похожие вопросы 🇩🇪