G
ggg
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. У жениха двойное гражданство РФ/Германия . Решили расписаться в России и податься на воссоединение. У кого есть подобный опыт ? Какие документы он должен подать итд ? Расскажите пожалуйста все что знаете . 😭 . Нюансы , возможные проблемы , плюсы / минусы.
Ответов: 13
M
Mariyana
А почему в Германии или в Грузии не хотите?)
D
D’Catherine
С документами все просто: открываете сайт загса и смотрите, что нужно.
A
Alex
тут еще важный вопрос - в курсе ли власти германии о том, что у вашего жениха есть гражданство россии? если в курсе, то ок, можно расписываться в россии, а если не в курсе, то брак в россии никак не будет признан в германии.
A
Anastasia
ggg
В курсе .
Тут больше вопрос выпустят ли вашего парня из России не вручив повестку. Вряд ли он пенсионер. Я бы больше об этом беспокоилась если честно..
C
Cristina
Anastasia
Тут больше вопрос выпустят ли вашего парня из России не вручив повестку. Вряд ли он пенсионер. Я бы…
Да не смешите) Вы думаете, в России, как видят мужчину - так сразу под белы рученьки ведут за повесткой? Я вот ни одного мужчину (не военного) не знаю, которому вручили повестку.
A
Anastasia
Cristina
Да не смешите) Вы думаете, в России, как видят мужчину - так сразу под белы рученьки ведут за повес…
Ситуации бывают разные и нужно рассматривать и такие варианты. Я не утверждаю что это точно будет, но что будет к тому времени как пара решит уехать никто гарантировать не может.
C
Cristina
Anastasia
Ситуации бывают разные и нужно рассматривать и такие варианты. Я не утверждаю что это точно будет, …
Ну да, ситуации бывают разные.. можно идти по улице и кирпич на голову упадет.
Л
Лиза
Cristina
Да не смешите) Вы думаете, в России, как видят мужчину - так сразу под белы рученьки ведут за повес…
Ну, как минимум, в первую волну, помнится, выпускали из страны не всех. По мне, так этого достаточно, чтобы не рисковать.
D
D’Catherine
Cristina
Значит, вам повезло не узнать таких историй. У меня призвали дядю, который НЕ военный. Которому больше 40 лет. Вручили повестку и вперед. Он там уже 7-й месяц. Не судите так просто.
T
Timur
Cristina
Я лично знаю даже СТУДЕНТОВ, которым приходили повестки. Так что ничего смешного
Н
Надежда
Cristina
Из-за всего происходящего, из моей семьи покинуло Россию 7 человек. Троим братьям пришли повестки, двоих забрали - они никогда не служили, одному из них 40 лет и у него трое детей.
I
Irina
Anastasia
Тут больше вопрос выпустят ли вашего парня из России не вручив повестку. Вряд ли он пенсионер. Я бы…
Предполагаю, что Человек скорее всего в РФ не прописан, военника не имеет, на воинучете не состоит, проживает постоянно не в РФ, вроде таких не могут задерживать.

Похожие вопросы 🇩🇪