E
Eugeny
13 апреля 2023 г.
Всем привет! Вопрос. Можно ли гражданину РФ подавать документы на Blau Card, находясь не в РФ? ВНЖ других стран нет.
Ответов: 9
T
tuo
С прошлого лета были послабления по получению виз. Получали и в Казахстане, и в Грузии, и в Турции, и в Армении но, но не везде одинаковые условия. Например, где то только бк, где то и воссоединиться можно. Лучше смотреть на сайтах консульств стран, в которых думаете податься. Или писать им на почту уточнять
E
Eugeny
tuo
С прошлого лета были послабления по получению виз. Получали и в Казахстане, и в Грузии, и в Турции,…
посмотрел на сайте. В Черногории, например, требуется 6 месяцев проживания, подтверждаемых ВНЖ, чтобы подавать в консульство Германии
T
tuo
Eugeny
посмотрел на сайте. В Черногории, например, требуется 6 месяцев проживания, подтверждаемых ВНЖ, что…
Ну, возможно вам не подходит Черногория. Я же говорю, что это не для всех стран работает одинаково.
Или можете им ещё написать на почту спросить
И
Ира
Eugeny
посмотрел на сайте. В Черногории, например, требуется 6 месяцев проживания, подтверждаемых ВНЖ, что…
Здесь писали в чате не так давно про Алматы, что там вроде не требуют внж при подаче. (А в Астане вроде просят, хотя казалось бы одна страна). Но самый лучший вариант, как вам уже посоветовали, написать в интересующее вас консульство/посольство)
E
Eugeny
tuo
Ну, возможно вам не подходит Черногория. Я же говорю, что это не для всех стран работает одинаково.…
а по документам подскажете? В перечне документов на сайтах консульств никаких апостилированных документов не указано. Но вроде как могут запросить. Сделать апостиль за пределами РФ возможно? В том же Казахстане, например.
J
Jelena
Eugeny
а по документам подскажете? В перечне документов на сайтах консульств никаких апостилированных доку…
Апостили на документы можно поставить только в той стране, где они выданы.
T
tuo
Eugeny
а по документам подскажете? В перечне документов на сайтах консульств никаких апостилированных доку…
Смотрите российский сайт консульства или визаметрик. Там написано что нужны апостили на документы из загс. Если у вас нет документов из загс, то делать ничего не надо.
Апостиль можно поставить только в России
Y
Yuliya
Ира
Здесь писали в чате не так давно про Алматы, что там вроде не требуют внж при подаче. (А в Астане в…
Про Алматы я писала недавно. Да, мы успели с мужем податься в марте. Без внж. Сейчас если что там появилась на сайте приписка «въехали в Казахстан непосредственно из РФ». До этого такого не было, мы например прилетели туда из Армении.
И
Ира
Yuliya
Про Алматы я писала недавно. Да, мы успели с мужем податься в марте. Без внж. Сейчас если что там п…
Да, спасибо что откликнулись, мне почему-то ваш рассказ запомнился, что там возможно подать спокойно, без заморочек)

Похожие вопросы 🇩🇪