Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Л
Лиза
13 апреля 2023 г.
А кто как готовит творожную пасху здесь? Используете какой-то местный магазинный творог или покупаете в русском магазине?
Или может кто-то делает сам? Чем тогда заменить марлю?😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Купила в русском, но ещё не готовила ) Расскажу и покажу, если получится )
T
tuo
Я не готовлю пасху, но на все остальные творожные блюда покупаю просто в магазине творог от dovgan.
Вроде творог как творог
Его найти можно по надписи творог) Остальное что quark не совсем той текстуры обычно
A
Aleksei
Теоретически, местный аналог марли для такого - Käsetuch / cheesecloth
Похожие вопросы 🇩🇪
Алексей
24 августа 2023 г.
Кто где здесь себе закупается фрукты и овощи: на рынках, или в супермаркетах?
Да и вообще, что из местной еды для вас здесь рядом "бомба" как нравится?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 июля 2023 г.
У меня насущный вопрос: если кто готовит окрошку в Германии, как выкручиваетесь? На кефире готовите или здесь можно квас найти?
Вообще дома я использовала "Тан" или "Айран", их можно в русском магазине найти, наверное. 🤔
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лиза
22 марта 2023 г.
Всем привет! А кто-то делает роллы дома? Какую красную рыбу для этого покупаете?
В России я брала просто соленую рыбу в вакуумных упаковках, но тут в таких либо копченая либо просто сырая.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Яна
11 января 2024 г.
Всем привет:) Может кто знает, обрабатывают ли в Германии сырую рыбу как-то от паразитов? Я очень люблю слабосоленый лосось и покупаю в магазине рыбу в вакуумной упаковке из холодильника и сама ее солю. Вот думаю играю ли я с огнем или нет 😅
И еще вопрос по поводу сырого фарша из супермаркетов в индивидуальных упаковках который для бутеров. Его как-то обрабатывают? Или тоже русская рулетка?)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
4 декабря 2023 г.
Да при чем тут вкус??🤓
А боржоми например в России вкусная что-ли?
Все равно же деньги платят и пьют.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Diana
8 января 2024 г.
Подскажите , кто сейчас в Германии, носят ли там люди дубленки из овчины ? Или местные супер зооактивисты и против такой одежды на других людях ?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Егор
10 марта 2023 г.
Добрый вечер! А не знаете ли вы магазинчиков/сервисов в Берлине, где можно купить зарубежные продукты? В России балдел с чипсов Lays с Крабом, а здесь такого вкуса нет( Где можно достать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
21 сентября 2023 г.
А кто-нибудь знает как долго остаются пригодными в пищу лебкухены в форме сердечек, те что на фестивалях продаются? Имеет ли смысл отправлять их в Россию или засохнут, пока идет посылка?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
clavicus
16 июля 2023 г.
есть ли знатоки касательно табака? правда ли, что выгодней крутить самокрутки, нежели покупать пачки? сколько примерно стоит набор из машинки, табака, бумаги и фильтра? где выгодней брать?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yuliya
8 июня 2023 г.
На тему продуктов. А кто-нибудь находил тут соленые огурцы именно соленые? Чтобы минимум уксуса. Может подскажите фирму. А то те что брали скорее маринованные оказываются.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат