Здравствуйте, подскажите, молодой человек сейчас в Германии, въехал по программе поздних переселенцев, скоро получит гражданство. Девушка в России, как лучше: девушке подаваться на визу невесты или парню вернуться в Россию, заключить брак, и уже потом подавать на воссоединение?
Здравствуйте! У нас часто бывают подобные вопросы, и вы увидите, что все начнут советовать разное: чаще всего - заключить брак в третьей стране ( обычно в Дании советуют), затем подаваться на воссоединение. Но процесс этот будет долгим. Я стою на позиции - виза невесты и после заключения брака вы просто останетесь в Германии.
Р
Роза
Если очень обобщенно, есть два варианта: Виза невесты-брак в Германии -остаётесь в Германии. Брак в России/Грузии/иной стране - подаетесь на воссоединение из России или из той страны, где у вас есть ВНЖ. По срокам и то и другое примерно одинаково, ~3-4 месяца в среднем по больнице)) Третий запасной вариант при наличии визы можно пожениться в ЕС, и попробовать остаться с мужем без выезда. Но это самый ненадежный вариант, так как полностью зависит от бератора.
Без ложной скромности, я тут не знаю других участников со свежим браком и воссоединением, кроме себя ) Если будут вопросы пишите, помогу чем смогу )