у меня есть план "Б" - попросить своего парня (немец), чтобы он на себя открыл карточку, а я буду ее использовать. так будет проще скорее всего... это ж легально?
по большому счету - нелегально, но наказать за это нереально, так как если вы знаете пин код и нет заявления о краже от владельца, то нет и причины вас подозревать.
Всё легально. Это просто Partnerkarte и у каждого тогда своя с собственным именем. Если молодой человек согласен на то что у жены/подруги будет доступ к его счёту это абсолютно законно и нормальная практика. У меня с женой тоже есть общий счёт. Это совершенно обычно.
Это да, но в исходном сообщении было указано, что девушка попросит своего парня немца открыть карточку на свое имя. Если на карте есть имя, то пользоваться легально ей может только тот, чьё имя на карте указано. Всё остальное - в той или иной мере нелегально, но если по согласию владельца, то ненаказуемо
Ну так это в Германии абсолютно разные вещи. Нельзя две ЕС одновременно на одно имя. А так как это главные и самые важные карточки в Германии, я конечно говорю о таких.
насчет важности - не могу ничего сказать, не встречал пока необходимости в ЕС карте вообще. но в исходном вопросе не было ничего про тип карты. Поэтому не вижу сложности оформить к существующей ЕС карте еще и дебетовую карту, они будут привязаны к одному счету и обе будут работать
да, мне надо просто чтобы не платить налом везде была в январе в Берлине - как же тяжко без карты) вечно просила за меня платить и потом возвращала налом, молчу уже про мои проблемы с криптой и медленную работу банков Германии)))
Я о том как работает немецкая банковская система. И как сделать легальный доступ к одному счету двум разным людям. ЕС как ни крути верти остается самой акцептируемой в пределах Германии. По сей день ещё очень много заведений которые не берут кредитки/дебетки любого типа. Даже например тоже посольство РФ в Берлине.
Вы удивитесь, но в Германии много где наличными надо платить) особенно, если расчет на очень маленькую сумму. У некоторых это вызывает вопросы: человек за хлеб платит с карты
да я вроде не просил консультацию :) я всего лишь ответил на вопрос, легально ли пользоваться картой, выданной на другое имя. вот если бы был вопрос - как легально получить карту с привязкой к счету партнера или тп - тогда я бы и ответил по-другому :)
У нас даже у ветеринара наличный расчет. Буквально вчера ездили в ночи. В яйцематах тоже наличные, хотя кое-где видела, что начинают карту устанавливать. А вот в пиццемате можно картой расплатиться — рай :) В супермаркетах действительно странно смотрят, если покупка меньше 10€, а расплачиваются картой.
У нас наоборот странно смотрят в супермаркете, если наличными платит кто-то :) везде объявления (видимо еще с пандемии), что карта предпочтительнее. Но совсем без наличных, конечно, не проживешь
Я почти никогда не встречаю бары, которые принимают карты. И вроде с одной стороны и удобно, что не потратишь больше того что наличкой есть, с другой стороны - после пары стаканчиков пива монетки птак и норовят по углам разбежаться, а кошелёк на стойке остаться Неудобно😅
Это автоматы с яйцами от наших местных фермеров. Ещё есть автомат с клубникой, вином, картошкой, морковью — все наше, фермерское. Работают круглосуточно)
я нашла одну кофейню, в которую хотела обязательно сходить, написала им, можно ли налом оплатить - сказали нет))) тут хорошо хоть спросила, бывало, что на месте узнавала и приходилось просить друга
Я пользуюсь картой на имя мужа, абсолютно никому ни разу не было никакого дела до имени на карте, включая спортзал, где ты руками пишешь ибан, чтобы они потом снимали деньги. Скорее всего, это не очень легально с точки зрения банка, потому что доступ к счёту у третьего лица. Но на практике я лично никаких проблем не встречала. Разве что все операции с картой только через мужа или банкомат
Спасибо, что предупредили. Да, я знаю. Ну, мы такое решение приняли, чем бегать искать, где мне откроют. Главное понимать, какие последствия могут быть и делать выбор с их учётом.
Из минусов: возвраты, например, я сама не могу оформлять на некоторые вещи, потому что плательщик и не я вовсе. Например, подать на возврат при покупке билетов и отмене рейса. Я пассажир, а плательщик не я. То есть нам обоим нужно участвовать в процессе постоянно.
Ну, и то, что я не вижу, сколько на счету денег. Но на этот счёт у меня кредитка. Оплатить оплачу. Хотя это тоже минус, нужно иметь вторую запасную карту, потому что я не знаю точно, на что мне хватит. Нет, можно по утрам у мужа просить выписку, кончено, но кто так делает
Могу. Мне не нравятся эти варианты. Особенно пейпал, который стырил уже мои деньги один раз. Я никому свой способ не советую, девушка сама до него дошла и спросила. Только делюсь своей практикой.