Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
MК
11 апреля 2023 г.
Спасибо.
Хотел еще один вопрос задать. Могу ли я оформить учебную визу не находясь на территории РФ, а в консульстве Германии в той стране, где нахожусь, или не вариант?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Это надо смотреть на сайте консульства Германии в стране, где вы находитесь
Похожие вопросы 🇩🇪
Dasha
2 февраля 2023 г.
Привет. Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но я нигде не смогла найти ответа. У меня национальная виза и я обучаюсь на долгосрочных языковых курсах. Мой супруг находиться в рф. Будет ему проще получить визу в немецком посольстве? Либо лучше подаваться в другую страну и указывать, что я обучаюсь в ЕС?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
💋
16 мая 2023 г.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, знаю, что в некоторых странах без визы нельзя поступить в университет, но и учебную визу не дадут без подтверждения о том, что вы зачислены. Есть ли такое в Германии?Если да,то как быть?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь
Jamal
11 мая 2023 г.
Прошу прощения, вопрос есть, у меня литовская виза, могу ли а как, нибудь легализовать себя в Германии?
Ответов: 4
Виктория
1 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, не могу найти инфу, у меня национальная виза Д, я хочу поехать в Россию, сколько я могу пребывать не в Германии до того как мне аннулируют визу Д или пока она сама по сроку не закончиться мне ее никто не отменит ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Александр
22 сентября 2023 г.
Понял, спасибо!
Виза обычная рабочая. И тогда еще один вопрос, пожалуйста? В случае оформление рабочей визы - ею реально заниматься самому или лучше обратиться к юристу/адвокату по оформлению таких виз? Тем более, нахожусь не в стране гражданства (гражданство РФ, но живу в Алматы в Казахстане)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
🇩🇪 Германия чат
Asiman
12 сентября 2023 г.
У меня крайне специфический вопрос. Помогите пожалуйста.
Можно ли податься на рабочую визу/блюкард в Казахстане, будучи гражданином России?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Julia
3 октября 2023 г.
Я попробую задать практический вопрос, пардон. Рассматривая подачу на голубую карту и последующее получение ВНЖ в тематической стране, какое гражданство кажется вам удобнее, РФ или РБ? Мне кажется, безразлично, но вдруг я чего не замечаю.
Вопрос совершенно практический
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат