доброго дня! может, кто-то подскажет по стоматологии 🦷 страховка обычная государственная. ситуация - под пломбой обнаружен кариес, нужно сверлить и смотреть, что там внутри. я могу как-то дать отказ на то, чтобы врач удалял нервы в зубе? 🤔 просто зуб не болит, а для меня важно сохранять нервы в зубах настолько долго, насколько это возможно. или с такими капризами мне нужно идти на платный прием? в РФ в похожем случае мне поставили керамическую вкладку за мой счет, не удаляя нервы. p.s. в таких ситуациях понимаешь, насколько важно знать языки 😒 тяжело, когда не удается всё понять, и сказать всё, что хочешь + само по себе волнение в стоматологическом кресле
Я бы выучила нужные слова, написала бы, что я хочу, если что, заюзала бы там переводчик, заодно врачи говорят по-английски. Думаю, что тип лечения не зависит от страховки (может меня и поправят), а насчет пломбы вас спросят, ибо бесплатно только цементная, а нормальная за доплату
V
Vlad
С такими капризами вам нужно самой себе зубы лечить)) "В похожей ситуации" - это прям очень растяжимое понятие. Если нерв можно не удалять, ни один нормальный врач не будет настаивать на его удалении - ставят пломбу и смотрят, заболит или пронесло
V
Veronika
Добрый день, страховка оплачивает самые примитивные и дешевые пломбы - амальгаму или цемент, особенно если речь идет не о переднем зубе. Нерв немецкие стоматологи удаляют только в самом крайнем случае, и никто не будет его удалять без того, чтобы вам об этом сказать. Была раньше такая мода - удалять нерв при малейшей боли, но она, слава богу, прошла. А керамическая вкладка вам будет стоить раза в 3 дороже, чем в России.
T
tuo
Не знаю везде ли такая практика, но моему мужу в случае подозрений не только ничего не удаляли, но и поставили временную пломбу с лечением, а за это время прислали на почту предложения с вариантами что могут сделать и сколько это будет стоить