M
Masha
11 апреля 2023 г.
доброго дня! может, кто-то подскажет по стоматологии 🦷
страховка обычная государственная. ситуация - под пломбой обнаружен кариес, нужно сверлить и смотреть, что там внутри. я могу как-то дать отказ на то, чтобы врач удалял нервы в зубе? 🤔 просто зуб не болит, а для меня важно сохранять нервы в зубах настолько долго, насколько это возможно.
или с такими капризами мне нужно идти на платный прием?
в РФ в похожем случае мне поставили керамическую вкладку за мой счет, не удаляя нервы.
p.s. в таких ситуациях понимаешь, насколько важно знать языки 😒 тяжело, когда не удается всё понять, и сказать всё, что хочешь + само по себе волнение в стоматологическом кресле
Ответов: 6
M
Marie
Я бы выучила нужные слова, написала бы, что я хочу, если что, заюзала бы там переводчик, заодно врачи говорят по-английски. Думаю, что тип лечения не зависит от страховки (может меня и поправят), а насчет пломбы вас спросят, ибо бесплатно только цементная, а нормальная за доплату
V
Vlad
С такими капризами вам нужно самой себе зубы лечить)) "В похожей ситуации" - это прям очень растяжимое понятие. Если нерв можно не удалять, ни один нормальный врач не будет настаивать на его удалении - ставят пломбу и смотрят, заболит или пронесло
V
Veronika
Добрый день, страховка оплачивает самые примитивные и дешевые пломбы - амальгаму или цемент, особенно если речь идет не о переднем зубе. Нерв немецкие стоматологи удаляют только в самом крайнем случае, и никто не будет его удалять без того, чтобы вам об этом сказать. Была раньше такая мода - удалять нерв при малейшей боли, но она, слава богу, прошла. А керамическая вкладка вам будет стоить раза в 3 дороже, чем в России.
T
tuo
Не знаю везде ли такая практика, но моему мужу в случае подозрений не только ничего не удаляли, но и поставили временную пломбу с лечением, а за это время прислали на почту предложения с вариантами что могут сделать и сколько это будет стоить
M
Masha
Vlad
С такими капризами вам нужно самой себе зубы лечить)) "В похожей ситуации" - это прям очень растяжи…
спасибо! надеюсь, что так и будет, и я только зря раньше времени переживаю 🙂

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Katarina
25 сентября 2023 г.
уважаемые сочатовцы, по поводу банка, буду благодарна за ваш опыт и мнения. у мужа, гражданина Германии, дебетовая карта Шпаркассы, и мы столкнулись с тем, что не смогли в Испании на заправке заплатить, и ладно бы с ним, но эта история периодически повторяется и в Германии, в досадных мелочах, вроде паркинга, заправки той же, гостиницы и такого вот. он утверждает, что это "нормально", потому что есть платежные системы, разные провайдеры, и всякие другие страшные вещи, которые мой простой российский мозг, где пришел-увидел-заплатил и всё работает, не понимает и для меня это НЕ нормально. были ли у кого из чата похожие случаи? как с этим быть? я тут переживаю, как мне будут по визе Д открывать счет, а выясняется, что проблемы на визе и не заканчиваются даже у самих граждан. у мужа и ближайшей родни, если что, только Шпаркасса, других банков нет