Доброе утро. Скажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт у детей параллельно с немецкой школой проходить онлайн обучение в русской? И еще хотела спросить на какую социальную помощь возможно расчитывать при отдельном проживании от мужа… я пока не устроилась на работу
У меня нет детей, но думаю, что двойная домашка - это тяжело, а еще и немецкий учить. Лучше одну школу выбрать.
S
Swetlana
Если ваш ребенок уже сейчас в совершенстве владеет немецким, и учеба даётся ему в школе без проблем, то возможно "вторая" школа будет проходить тоже без проблем ( при этом опустим вопрос - зачем вообще). Только не забудьте спросить у него - надо ли это ему, все таки детство у человека одно.😉 По поводу социальной помощи - она возможна, если вы в процессе развода, и живёте отдельно в состоянии Trennungsjahr.
A
Anna
Среди недавно приехавших многие так делают, кто неуверен, что останется и хочет по возвращении в РФ спокойно вернуться в ту систему образования. В целом немецкая школа - это 0,5-0,75 нагрузки от привычной нам, дистант - тоже не вот супер сложность, справляются.