D
Dmitry
10 апреля 2023 г.
Всем привет. Нужно ли уведомлять Российскую налоговую об открытии счета в Германии? Какие сроки, штрафы? Кто сталкивался?
Ответов: 7
T
tuo
По закону - нужно. Потом каждый год отчитываться о движении средств. Срок на подачу информации - месяц. Штрафы копеечные
D
Den
tuo
По закону - нужно. Потом каждый год отчитываться о движении средств. Срок на подачу информации - ме…
На сколько я помню, обязательно отчитываться о движении для налоговых резидентов при движении свыше 600 т.р. налоговые нерезиденты вроде не обязаны отчитываться о движении средств.
T
tuo
Den
На сколько я помню, обязательно отчитываться о движении для налоговых резидентов при движении свыше…
Если вы помните из статьи из тикоффского журнала, то там, насколько я помню, было упущено какой резидент - налоговый или валютный) Там немного разные условия
600 тр это смешная сумма, если вы тут работаете, то скорее всего ее за год наберите, поэтому уточнять не стала.
Вот то что я вероятно забыла - вроде бы если есть между странами электронный оборот финансовой информацией, возможно не нужно подавать справку
Но это надо проверять по спискам
T
tuo
Dmitry
А про внж тоже куда то сообщать надо?
Да, в мвд вроде, но когда приедете в Россию в следующий раз.
Р
Роза
Dmitry
Обязательно, по месту жительства в России.
D
Den
Dmitry
Читал, что можно по почте в течении 30 дней после возвращения в РФ

Похожие вопросы 🇩🇪