D
D’Catherine
10 апреля 2023 г.
Тут всё ещё и зависит от ваших отношений в семье. Если есть насилие, можно сразу в полицию и в дом для матерей. Но, судя по тому, что сообщили, муж стал выходным папой, а мужем и вовсе перестал быть. На развод и на алименты подать.
Ответов: 5
C
Cristina
Развод в Германии штука не дешевая, при условии, что нет денег на еду
D
D’Catherine
Cristina
Не дешевая, а что ещё делать? Женщине надо дальше жить и ребенка обеспечивать, а не ждать, пока милость с неба свалится.
A
Anastasia
Cristina
В Германии если у жены пмж или гражданство государство всегда встает на ее сторону. Мужчина обязан обеспечивать и ее (какое-то время) и ребенка. Как я понимаю судиться не обязательно. Там проблема что после развода нужно год вместе не жить, а как это доказывается.. с учетом что уже люди не живут - вопрос🤔
C
Cristina
Anastasia
В Германии если у жены пмж или гражданство государство всегда встает на ее сторону. Мужчина обязан …
Да все это прекрасно и понятно с обеспечением и кто и что должен. Девушке посоветовали подать на развод - я написала, что развод в Германии стоит дорого. Чтобы на развод подать - ну да, надо доказать что год не ведется совместное хозяйство и т.д., что тоже, как я понимаю, не так. Просто это надо в какие-то другие органы идти, а не суды/адвокаты по разводу

Похожие вопросы 🇩🇪