V
Vladimir
9 апреля 2023 г.
Подскажите куда детей водят вообще время проводить? Площадок в городе не так много, чем еще занимать ребенка? Как энергию расходуют?)
Ответов: 21
M
Mycraft
Мы сегодня в театр. А так всё как в других странах.
N
Natalie
Vladimir
Я про более мелких, 3-4 года))
В зоопарк сходите)
S
Swetlana
Vladimir
Я про более мелких, 3-4 года))
Смотрите детские площадки в парках, а не во дворах) там всегда куча народа. Или ищите в Гугле "Abenteuer Spielplatz"
В сельской местности у всех на собственных участках свои собственные Spielplätze.
И дети друг к другу ходят
D
D’Catherine
В детский сад😅
V
Vladimir
D’Catherine
В детский сад😅
Через полтора года, как очередь дойдет
M
Marie
Vladimir
Через полтора года, как очередь дойдет
Что так плохо у вас с ними?
V
Vladimir
Marie
Что так плохо у вас с ними?
Да. Я написал в 90% садиков, срок ожидания ранее июня 2024 года нигде нет
D
D’Catherine
Vladimir
Да. Я написал в 90% садиков, срок ожидания ранее июня 2024 года нигде нет
А просить не пробовали? Поплакаться?)
И что стало ещё с 10-ю процентами?)
V
Vladimir
D’Catherine
А просить не пробовали? Поплакаться?) И что стало ещё с 10-ю процентами?)
Плакался, в одном вообще когда я написал о том, что надо интегрироваться до школы, очень хоти побыстрее и блаблабла ответили что все в порядке очереди и не стоит просить места раньше чем есть стандартная очередь.
В остальные 10 еще не успел просто)
M
Marie
Vladimir
Плакался, в одном вообще когда я написал о том, что надо интегрироваться до школы, очень хоти побыс…
Я бы время от времени подписывала им по кругу, бывает же, что уезжают люди куда-то, меняют сады. Или там прямо листы ожидания официально и очередь?
D
D’Catherine
Vladimir
Плакался, в одном вообще когда я написал о том, что надо интегрироваться до школы, очень хоти побыс…
А вы сами работаете? Имею в виду, и вы, и супруга? У нас тут знакомым ребенку не давали продленку, аргументируя тем, что один супруг дома и сам может присматривать. Но, как только вышли на работу, место магическим образом появилось
V
Vladimir
Marie
Я бы время от времени подписывала им по кругу, бывает же, что уезжают люди куда-то, меняют сады. Ил…
Ну что значит официально не знаю, “put you in a waiting list”. А что это на практике означает хз. Я пока только переписывался, надо как идти ногами туда видимо, но я немецкий не знаю)

D’Catherine
А вы сами работаете? Имею в виду, и вы, и супруга? У нас тут знакомым ребенку не давали продленку, …
Я да, жена нет. У нас старшему ребенку 4 года, младшей 2 недели. Пока физически невозможно выйти
M
Marie
Vladimir
Ну что значит официально не знаю, “put you in a waiting list”. А что это на практике означает хз. Я…
Вообще тут не плохо у людей с английским, просто договаривайтесь о визите и говорите об этом. Все равно вы же не будете туда просто так заходить без предупреждения
M
Marie
Vladimir
Я да, жена нет. У нас старшему ребенку 4 года, младшей 2 недели. Пока физически невозможно выйти
Пишите, что новорожденный ребенок, вы работаете, жене очень тяжело, бла-бла. Это святая правда и тут, мне кажется, к этому с пониманием относятся. И может написать в киндерамт, который вопросами детей ведает? Опишите ситуацию и попросите помочь
V
Vladimir
Andrei
Про какой город речь?
Туттлинген, Баден-Вюртемберг
M
V
Vladimir
Mycraft
Nicole Eppel уже писали?
В пятницу написал) до этого писал централизованно садикам, но результата не принесло. Потом да, написал ей

Похожие вопросы 🇩🇪