I
Ira
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, что делать, если подаюсь на блю кард, в договоре от работодателя указан синьор дизайнер, а у меня диплом журналиста. Прочитала, что есть риски, что не дадут визу. У кого-то была похожая ситуация? Чёт волнюсь, что не дадут.
Ответов: 16
M
Maria
Вам нужно в описании должности в Erklaerung от работодателя прописать ооочень хорошее пояснение, почему журналист=дизайнер в вашем случае. Иначе и правда не дадут. Я вот как дилетант не вижу связи..
М
Мариша
Если у вас диплом не соответствует должности, то можно предоставить подтверждение опыта работы в этой должности, а то так непонятно, если вы журналист, откуда появился дизайнер. Вот только не помню точно, сколько лет опыта работы нужно подтвердить. В описании на блу кард должно быть.
M
Maria
Мариша
Если у вас диплом не соответствует должности, то можно предоставить подтверждение опыта работы в эт…
На сколько я знаю, опыт вместо образования по специальности засчитывается только по востребованным профессиям типа IT (3 года). В общем случае для BK нужно соответствие образования и должности. Те надо проверять список профессий..
T
tuo
Для всех не it специальностей работа должна совпадать с образованием. Если вы ui/ux, а не дизайнер интерьеров, то вероятнее вам стоит рассчитывать на айтишнкю визу. Подогнать журналистике образование под дизайнера я даже не знаю как
V
Vlad
В дополнение к CV с релевантным опытом работы там ещё работодатель подписывает бумажку, что вы действительно способны выполнять работу по должности. Главное, чтобы ваш уровень образование через Anabin подтвердился
O
Olga
Viel Glück! Расскажите потом, как всё прошло
V
Vlad
Ira
Он супер подтверждается через Anabin)
Так ну а дизайнить-то что придётся?
I
Ira
Vlad
Так ну а дизайнить-то что придётся?
3D всякие штуки. Так не расскажешь сразу, там много. В том числе немного программирования
V
Vlad
Ira
3D всякие штуки. Так не расскажешь сразу, там много. В том числе немного программирования
Ну так это IT. У вас там информатика в универе не было?) А то у меня диплом тоже не на 100% соответствует. Хотя, конечно, не такая сильная разница, как у Вас)) Но по востребованным ИТ-специальностям там от работодателя бумажка в духе "я согласная", и вряд ли будут сильно противиться
V
Vlad
Ira
У нас всякие информатики-верстки-медиа были, да.
Ну вот и напишете там, если что, что в специальности был большой блок релевантных дисциплин, и вообще это в определённом смысле смежные вещи: поработали в газете/журнале и решили, что верстать более интересно, чем статьи писать
I
Ira
Vlad
Ну вот и напишете там, если что, что в специальности был большой блок релевантных дисциплин, и вооб…
Да мы так и хотим) просто хотелось бы семью перевезти без знания (пока) немецкого

Похожие вопросы 🇩🇪