K
Ksu
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто порекомендовать хорошие страховые компании (health insurance)? Или поделиться опытом в выборе, на что стоит действительно обратить внимание.
Насколько существенна разница между government insurance и private?

Опыта вообще никакого нет. В Москве всегда по ОМС ходила, KDL и просто в частные клиники разово.
Ответов: 25
D
D’Catherine
Вы ведь уже задавали этот вопрос тут.
V
Vlad
А вы с какой целью интересуетесь?
K
Ksu
Vlad
А вы с какой целью интересуетесь?
В смысле с какой? И причем, господи, фото моего профайла?🤦🏽‍♀️
D
D’Catherine
Ksu
Я? Когда? Где?
Значит, просто слишком уж сообщение похожее. Приношу извинения
K
Ksu
D’Catherine
Значит, просто слишком уж сообщение похожее. Приношу извинения
Да ничего страшного. Может подскажите, если вспомните, по каким ключевым словам поискать информацию о том обсуждении
T
tuo
Тут про частные страховки уже обсуждалось, поищите.
Если коротко - вы можете перейти на неё от 65 тыс. в год дохода. Она может дать вам лучше условия в больницах, например. Может быть дешевле по взносам. Очереди к врачу будут приятно короче) в общем если поищите, там скидывали вроде даже табличку со сравнением.
Но есть нюансы, например вернуться обратно на государственную будет в случае чего тяжело. По поводу страховки детей и неработающего супруга вроде бы не так все просто.
Поэтому если вы совсем ничего в этом не понимаете, лучше выберите государственную. А потом уже со временем подумаете, надо вам оно или нет.
Государственные страховые не сильно между собой отличаются. Я выбирала по принципу максимальной поддержки английского языка, например) Потому что остальное реально не особо отличалось
K
Ksu
tuo
Тут про частные страховки уже обсуждалось, поищите. Если коротко - вы можете перейти на неё от 65 т…
А без дохода нельзя пользоваться частными страховками?🤔

Пока только про Incoming insurance нахожу информацию😐
T
tuo
Ksu
А без дохода нельзя пользоваться частными страховками?🤔 Пока только про Incoming insurance нахожу …
Incoming здесь совсем ни при чем
На частную страховку вы можете перейти с определённого дохода. А как вы будете оформлять частный договор со страховой без дохода вообще я не представляю)
Если у вас нет дохода, вы либо вписываетесь в страховку супруга и он за вас платит, либо за вас её платит государство
K
Ksu
tuo
Incoming здесь совсем ни при чем На частную страховку вы можете перейти с определённого дохода. А…
Так я знаю, что Incoming не при чем, но информация здесь в основном об этом.

В страховку мужа нет возможности вписать. Она не предполагает этого. При этом часть моей страховки будет оплачена от лица его компании. Осталось выбрать страховую
D
D’Catherine
Ksu
Так я знаю, что Incoming не при чем, но информация здесь в основном об этом. В страховку мужа нет …
Странно, что вас нельзя вписать. Обычно иждивенцы легко проходят🤔
K
Ksu
D’Catherine
Странно, что вас нельзя вписать. Обычно иждивенцы легко проходят🤔
В армии, видимо, другая система. Я уже 10 раз мужа спрашивала об этом
T
tuo
Ksu
Так я знаю, что Incoming не при чем, но информация здесь в основном об этом. В страховку мужа нет …
Только ли инкаминг?)

Вообще это звучит очень странно, что вас нельзя вписать. У вас там у мужа часом не частная?
S
Swetlana
Ksu
Армия сама по себе не страхует. А страхует Krankenkasse, которые есть государственные или частные.. Может быть вы спросили бы у мужа, и с нами заодно поделились бы, что за таинственная Krankenkasse такая?
K
T
tuo
Ksu
Так страховую компанию выбирает муж, а не работодатель🤔
В общем я совсем не понимаю что у вас и как, но я бы рекомендовала (если это возможно), не страховаться в частной пока вы ничего не понимаете в том, как устроено здравоохранение в стране
V
Vlad
готов проконсультировать лично, если Вы в Берлине ))
S
Swetlana
Vlad
готов проконсультировать лично, если Вы в Берлине ))
Можно и в чате) Чтобы всем полезно было.
M
Mariia
Ksu
Каких-то именно конкретных рекомендаций по страховкам не нашла
- если у вас нет дохода или минимальный до 520 в месяц, вы вписываетесь в семейную к мужу (работодатель тут ни при чем, это к его страховой компании)
- если у вас есть доход и он до 66 тысяс в год, вы делаете гос страховку
- если выше этой суммы, то можете сделать частную
S
Swetlana
Vlad
трансляция?
Текст.
M
Masha
пока копалась в документах, нашла сравнительную таблицу гос. и частной страховок от ТК
J
Jelena
В частную ещё надо попасть. А государственные на 95 % одинаковые
K
Ksu
Jelena
В частную ещё надо попасть. А государственные на 95 % одинаковые
В моем случае в частную попасть проще простого сейчас. Вариант - либо платить 170€ в месяц в государственную, или 202€ в частную. А вот если бы я работала официально, тогда бы в зависимости от дохода работала система

Похожие вопросы 🇩🇪