Y
Yuliya
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Прочла в этом чате, что чтобы не ждать письма с налоговым номером можно сходить в Finanzamt. Подскажите, через сколько дней туда можно идти? Или прям сразу? Зарегистрировались в квартире вчера. Сейчас праздники будут. Думаем можно пойти во вторник или лучше позже?
И идти можно в любой? А то не пойму есть он для нашего района, Гугл не выдает. Район Моабит.
Ответов: 9
V
Vlad
Попросите работодателя им письмо отправить. Есть специальный бланк
I
Inessa
Я прописалась уже месяц назад, tax id не прислали (думала, пришлют автоматически после прописки). На прошлой неделе сходила в Finanzamt, меня перенаправили сюда: http s: // www . bzst. de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/2020_Kurzmeldungen/20200406_bims_hotline.html
G
Galina
Мы ходили через 2-3 дня, но нам не дали) Но чаще всего дают. Финанзамт должен быть района вашей прописки, поищите.
Y
Yuliya
Vlad
Знаем про такую возможность. Но мы лучше сами сходим. Там у работодателя мужа сейчас некоторые запарки и что можем сделать мы лучше сделаем мы)) судя по чату там надо просто прийти и по живой очереди получить можно номера + заодно кажется попросить налоговый класс сразу поменять на 3-5.
I
Inessa
Vlad
И после Пасхи буду просить HR отправить это письмо...
T
tuo
Гугл выдает)
Идти нужно в ваш. Я просто пришла, там никого не было. Мне выдали номерок, через 5 минут уже была бумажка с номером налоговым
Y
Yuliya
tuo
Гугл выдает) Идти нужно в ваш. Я просто пришла, там никого не было. Мне выдали номерок, через 5 мин…
Спасибо. Туда и поедем. Смутило, что для района wedding есть свое отделение, а для moabit нет. Хотя я так понимаю они оба относятся к большому mitte.

Похожие вопросы 🇩🇪