K
Konstantin
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Вчера получил паспорт с визой D (Blaue Karte). Но у меня к визе нет приложения с Zusatzblatt. На самой визе только указано 18B ABS.2 AUF ENTHG. Blaue Karte / EU
HR-менеджер пишет, что в этом случае, без указания работодателя и должности, могут возникнуть проблемы при трудоустройстве; что им нужно будет какое-то подтверждение, что я могу работать именно в этой компании.

Была ли у кого-то виза D без Zusatzblatt?
Подскажите, действительно ли нужно это приложение к визе в паспорте? Смогут ли меня принять на работу до получения карточки ВНЖ?
Спасибо!
Ответов: 43
I
Inessa
Как насчет того, чтобы позвонить в посольство и попросить его сделать? Они забыли, наверно
K
Konstantin
Inessa
Как насчет того, чтобы позвонить в посольство и попросить его сделать? Они забыли, наверно
Пасха неожиданно наступила и они до вторника не работают, ещё и билет в Германию был на это воскресенье уже куплен)
Визу вчера получил, но hr вечером вот написал про неё.
В раздумьях, сдавать ли билет и пробовать попасть в посольство на месте
M
Masha
я бы первоначально задумалась не о получении ВНЖ, а сможете ли Вы вообще по такой «половинчатой» визе въехать 🤔
V
Vlad
Мне интересно обратное: был ли он у кого-то? ))
K
Konstantin
Vlad
Хм, а у вас тоже не было? У друга было это приложение, он получил визу в Турции. в нем было написано, что это blue karte и название компании / должность
M
Masha
Vlad
Чем она половинчатая?
должно быть две вклейки по БК, а в данном случае у человека одна 🤔
V
Vlad
Masha
Вклейки в паспорт? Я искренне не понимаю. Виза имеет стандартный размер. На ней написаные условия въезда и условия пребывания.
T
tuo
Vlad
Вклейки в паспорт? Я искренне не понимаю. Виза имеет стандартный размер. На ней написаные условия в…
У голубой карты две вклейки) виза и пояснение к ней, где написана компания и должность
M
Masha
Konstantin
Хм, а у вас тоже не было? У друга было это приложение, он получил визу в Турции. в нем было написа…
у моего мужа было обе вклейки (у него БК), у меня по воссоединению естественно одна вклейка. получали в Москве в визаметрик в октябре 2022. так и должно быть по идее.
Ваша ситуация впервые в нашем чате 🤔
S
SERGEY
Добрый день. Получал визу в Тбилиси. У меня просто национальная виза Д с указанием БК и параграфа без второй вклейки. Я как получил паспорт в посольстве сразу уточнил про вторую вклейку. Сказали, что она не обязательна сейчас. Устроился без проблем. Уже подал документы на получение пластика внж. Вопросов не было
K
Konstantin
SERGEY
Добрый день. Получал визу в Тбилиси. У меня просто национальная виза Д с указанием БК и параграфа б…
Да, визу в Тбилиси получил тоже. А не подскажете пожалуйста на что можно сослаться при пояснении? Я имею в виду может бумажку дали или ссылку на закон почему необязательно?
S
SERGEY
Konstantin
Да, визу в Тбилиси получил тоже. А не подскажете пожалуйста на что можно сослаться при пояснении? Я…
Я не скажу на что сослаться можно. Я допускаю то, что у меня работодатель сделал предварительное согласование меня на конкретную должность. HR взаимодействовала с АБХ в Германии и отправляла им все необходимые документы и пояснения. Возможно, из-за этого в АБХ на меня уже есть основание выдачи БК и по этой причине не вклеили вторую бумагу.
V
Vlad
SERGEY
Я не скажу на что сослаться можно. Я допускаю то, что у меня работодатель сделал предварительное со…
Да нет. Голубые карты по полному лимиту не согласуются. Только если по востребованным профессиям.
I
Inessa
Vlad
Ну вот и ответ. И так сейчас у большей части. Но опрос проведу ))
Я получала визу в чистый паспорт, и страница с визой приклеилась к обложке. Я увидела только Zusatzblatt, думаю как-то странно виза выглядит, ну наверно так надо :) потом нашла визу только через 3 дня.
Как вариант, аккуратнее пролистать:))
K
Konstantin
SERGEY
Я не скажу на что сослаться можно. Я допускаю то, что у меня работодатель сделал предварительное со…
Спасибо за ответы! В моем случае HR не объяснил процедуру и я не знаю взаимодействовал ли он с АБХ. Скорее всего нет, так как он не знает, что эта ремарка в визе вообще значит.

Inessa
Я получала визу в чистый паспорт, и страница с визой приклеилась к обложке. Я увидела только Zusatz…
У тех, у кого Zusatzblatt есть, и в примерах в интернетах, в самой визе в поле ремарка написано, что виза выдана с условием - "MIT BEDINGUNGEN". И это условие расписывается в Zusatzblatt
S
SERGEY
Konstantin
Спасибо за ответы! В моем случае HR не объяснил процедуру и я не знаю взаимодействовал ли он с АБХ.…
Я думаю, переживать нет оснований. Ведь когда вы подаете документы в посольство, то они делают всякие запросы и согласования с АБХ в Германии. И решение о выдаче визы принимает непосредственно АБХ, а не посольство. И раз Вам выдали просто визу с пометкой, то это такое решение АБХ. Ну и плюс у меня пока проблем не возникало)
K
Konstantin
SERGEY
Я думаю, переживать нет оснований. Ведь когда вы подаете документы в посольство, то они делают всяк…
Спасибо :) понимаю, что все правильно. Проблема в том, что HR не понимает этого и требует от меня подтверждения, что я могу начать работать по этой визе сразу по приезде.

Konstantin
Спасибо :) понимаю, что все правильно. Проблема в том, что HR не понимает этого и требует от меня п…
А их это как должно волновать? Вы работаете не основании контракта. Придете в первый день на работу )))
V
Vlad
Masha
У меня тоже Blaukarte, одна вклейка была и есть 🤔
M
Masha
Vlad
У меня тоже Blaukarte, одна вклейка была и есть 🤔
значит отныне мы знаем новую информацию о БК 🙂
S
SERGEY
Vlad
Ну вот я уже даже ВНЖ получил, в котором написано Blaukarte
А Вам как скоро прислали пластик после отправки документов в АБХ?
V
Vlad
Konstantin
Спасибо :) понимаю, что все правильно. Проблема в том, что HR не понимает этого и требует от меня п…
Ну так скажите ей учить матчасть)) Посольство не будет вам менять ничего под предлогом, что какой-то хрюше это не нравится

SERGEY
А Вам как скоро прислали пластик после отправки документов в АБХ?
2 февраля подал, 10 марта забрал. Мне не присылали - они были не настолько любезны и сказали ехать самому к ним
V
Vlad
SERGEY
Ясно. В общем, месяц в среднем делают
Меня сразу на 4-6 недель ортентировали, вышло 5+. Сказали, что сейчас завал в связи с наплывом украинцев
.
.
Я только сейчас узнала, что может быть в БК какая-то вторая вклейка. У мужа просто на визе там где параграф написан, там же и название компании
K
Konstantin
.
Я только сейчас узнала, что может быть в БК какая-то вторая вклейка. У мужа просто на визе там где …
да, тоже видел у других такие визы, с названием компании на самой визе. у меня нет ни второй половины, ни названия компании на визе. Видимо, в Грузии такие выдают
K
Konstantin
Vlad
А у вас оффер на 58400+?
да, больше

SERGEY
Добрый день. Получал визу в Тбилиси. У меня просто национальная виза Д с указанием БК и параграфа б…
Извините, что опять на эту тему) уточнить. Я же правильно понял, что у вас тоже название компании на визе не написано?
K
Konstantin
SERGEY
Понял. Спасибо больше)
M
Maria
Konstantin
Понял. Спасибо больше)
Я на днях получила ГК в Турции - тоже одна вклейка, как на фото сверху, никакого работодателя не указано (без предодобрения, выше лимита). То есть это не ошибка, а нововведение
A
Alexandra
Vlad
Конечно был, у меня вклеен Zusatzblatt с указанием работодателя и должности.

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!