U
Unica
6 апреля 2023 г.
Подскажите, из Германии в Калининград какими способами можно добраться?
Ответов: 9
T
tuo
Эколайнс автобус ходит в Калининград. От вашего города до города откуда ходит эколайнс можно добраться уже кучей разных способов

Или частным трансфером можно доехать
T
tuo
Unica
Посмотрела автобус, 45 часов идёт , я столько не выдержу:)
Ну так долетите до Польши, например, а потом на автобусе. Или до Литвы
U
Unica
tuo
Ну так долетите до Польши, например, а потом на автобусе. Или до Литвы
Да, смотрю сейчас такие варианты. А так да, прямо автобус вроде есть, но я не знаю, кто на них ездит)
T
tuo
Unica
Да, смотрю сейчас такие варианты. А так да, прямо автобус вроде есть, но я не знаю, кто на них езди…
Я ехала автобусом Таллин-Берлин. Такое себе удовольствие, но между 500 евро за самолет и 90 за автобус выбор был очевиден. И 45 часов я подозреваю с пересадками, потому что Берлин-Мск прямой даже меньше едет)
По поводу Польши вот что видела:

Изменение правил въезда в Польшу с 5 апреля

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И АДМИНИСТРАЦИИ 1
от 16 марта 2023 г. вносятся
изменения в положения о временном приостановлении или
ограничении пограничного движения на определенных пунктах пересечения границы

⚡ В документ внесены изменения,
которые позволят пересекать
границу следующим
дополнительным категориям лиц:

✅ Иностранцы, имеющие Карту
поляка, и их супруги

✅ иностранцы, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского союза, государств-членов Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон договора о Европейском экономическом пространстве, Швейцарской Конфедерации или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также их супруги и дети с целью проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или проживания;",

✅ иностранцы, пересекающие границу Республики Польша на основании визы, выданной с целью прибытия по гуманитарным причинам, в связи с интересами государства или международными обязательствами польских властей или государств-членов Европейского союза, государств-членов Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон договора о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации

✅ члены дипломатических миссий, консульских учреждений или представителей международных организаций (про них читайте подробнее в законе)

✅ Учащиеся, студенты, обучающиеся в Польше (про них читайте подробнее в законе)

✅ учёные, поводящие научные исследования или разработки в Польше (про них читайте подробнее в законе)

Если у них есть разрешение на временное проживание в Республике Польша.
A
Aleksei
Из Берлина ходит микрик пару раз в неделю. Довольно быстро, в 4 отъезд, в 1-2 ночи уже в Калининграде (обычно)
A
Aleksei
Sasha
А поделитесь информацией, что за микрик? Регулярный?
Довольно регулярный.
Тут ссылки нельзя кидать, ищите в телеграмме группу borderRussiaEuropa и в ней закреплённое сообщение График поездок

Похожие вопросы 🇩🇪