Unica
Да, смотрю сейчас такие варианты. А так да, прямо автобус вроде есть, но я не знаю, кто на них езди…
Я ехала автобусом Таллин-Берлин. Такое себе удовольствие, но между 500 евро за самолет и 90 за автобус выбор был очевиден. И 45 часов я подозреваю с пересадками, потому что Берлин-Мск прямой даже меньше едет)
По поводу Польши вот что видела:
Изменение правил въезда в Польшу с 5 апреля
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И АДМИНИСТРАЦИИ 1
от 16 марта 2023 г. вносятся
изменения в положения о временном приостановлении или
ограничении пограничного движения на определенных пунктах пересечения границы
⚡ В документ внесены изменения,
которые позволят пересекать
границу следующим
дополнительным категориям лиц:
✅ Иностранцы, имеющие Карту
поляка, и их супруги
✅ иностранцы, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского союза, государств-членов Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон договора о Европейском экономическом пространстве, Швейцарской Конфедерации или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также их супруги и дети с целью проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или проживания;",
✅ иностранцы, пересекающие границу Республики Польша на основании визы, выданной с целью прибытия по гуманитарным причинам, в связи с интересами государства или международными обязательствами польских властей или государств-членов Европейского союза, государств-членов Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон договора о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации
✅ члены дипломатических миссий, консульских учреждений или представителей международных организаций (про них читайте подробнее в законе)
✅ Учащиеся, студенты, обучающиеся в Польше (про них читайте подробнее в законе)
✅ учёные, поводящие научные исследования или разработки в Польше (про них читайте подробнее в законе)
Если у них есть разрешение на временное проживание в Республике Польша.