I
Iva
6 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, а есть ли какие-то длительные языковые курсы в Германии для взрослых? И реально ли на них поступить в 50 лет, возьмут ли?
Ответов: 29
A
Anastacia
Да, в Гете институте
I
Iva
Anastacia
Да, в Гете институте
Есть ли ресурс, где можно посмотреть процедуру поступления и получения учебной визы? Может есть чат про образование в Германии, или консультанты. Буду благодарна любой информации 🙏
A
Anastacia
Iva
Есть ли ресурс, где можно посмотреть процедуру поступления и получения учебной визы? Может есть чат…
Загуглите "Курсы немецкого институт Гете"
Как получить визу - надо посмотреть на сайте посольства вашей страны
A
Anastasia
Вам интеграционные или просто? Насколько долгие? (Или вы имеете ввиду не интенсив) и с какого уровня? Для какой цели? (Есть еще для работы курсы)
А
Анна
На языковые курсы ни в одной стране нет ограничения по возрасту
I
Iva
Anastasia
Вам интеграционные или просто? Насколько долгие? (Или вы имеете ввиду не интенсив) и с какого уров…
Не меньше года, для начала. К интенсиву готова. Реально нужено выучить язык. В дальнейшем планируется магистратура в Германии. Если поделитесь хоть какими-то подробностями, где смотреть, или к кому обратиться, буду рада. был немецкий в школе, но уровень считаю минимальным, поэтому с ноля.
A
Anastasia
Iva
Не меньше года, для начала. К интенсиву готова. Реально нужено выучить язык. В дальнейшем планирует…
Самое простое как сказали выше - Гёте.
Есть курсы при университетах если поступать туда хотите( то нужно в этих вузах узнавать о возможностях )
Есть при VHS школах интеграционные и B2 (обычные и для работы), иногда С уровень.
Вам нужно задать город ваш и VHS и Deutsch als Fremdsprache или Goethe DaF. Я бы сначала узнала в университете 😉 Если сильно высокий, доучиться в школах VHS/Goethe до уровня, а потом дальше там. (Если мест нет, задать вообще deutsch «уровень», чтоб другие школы увидеть/онлайн)
T
tuo
Anastasia
Самое простое как сказали выше - Гёте. Есть курсы при университетах если поступать туда хотите( то…
Я бы сейчас на vhs не надеялась. Смотрю на их курсы уже пол года , мест вообще нигде нет :с
A
Anastasia
tuo
Я бы сейчас на vhs не надеялась. Смотрю на их курсы уже пол года , мест вообще нигде нет :с
Возможно еще и от города зависит, но да, я год назад училась. Сейчас понятно - людей больше 🤔
А
Анна
Iva
Не меньше года, для начала. К интенсиву готова. Реально нужено выучить язык. В дальнейшем планирует…
С нуля за год до уровня, чтобы учиться в магистратуре на немецком - почти нереальный план, если нет серьезной способности к языку. Это не на сертификат сдать, для учебы нужно реально свободно владеть языком
T
Tessa
tuo
Они ещё отменяют группы. Я в течение двух семестров не могла попасть на B2.2, прямо перед началом присылали письмо с отменой курса, якобы не собрали группу.
T
tuo
Tessa
Они ещё отменяют группы. Я в течение двух семестров не могла попасть на B2.2, прямо перед началом п…
Ого
Я вроде в Берлине такого не видела, все группы просто belegt всегда, кроме немецкого для родителей (или для матерей, что-то такое). Думаю уже может попробовать посмотреть че там такое, может тоже полезно будет...
J
Julia
tuo
У нас в ФФМ все довольно просто, можно записаться с началом недели через три. Но группы большие и качество не очень. Я, кстати, с утра смотрела, какие курсы предлагает Гете - Москва. И ответ прост - почти никакие
T
tuo
Julia
У нас в ФФМ все довольно просто, можно записаться с началом недели через три. Но группы большие и к…
Ну я все хотела попробовать оффлайн курсы, чтобы говорить еще с бОльшим количеством людей.
Но в Берлине VHS похоже без вариантов, а остальное дороговато пока

А у Гете в Москве вообще что-то похоже не очень идёт
Там и записей на экзамен не было писали
J
Julia
tuo
Ну я все хотела попробовать оффлайн курсы, чтобы говорить еще с бОльшим количеством людей. Но в Бе…
Да, я тоже считаю, что оффлайн лучше. Но как оказалось, на низких уровнях все равно так себе
J
Julia
tuo
Ну я все хотела попробовать оффлайн курсы, чтобы говорить еще с бОльшим количеством людей. Но в Бе…
Я сама, на самом деле, почти никогда не ходила на курсы. На немецкий так и вообще один раз в жизни, на интенсивный летний бизнес дойч в Гете Москва, с1.2. Оттуда я вынесла следующее. Организация курса была блестящая - средства представления тем, навыки преподавателя вовлечь, организовать, убедиться, что все внутри активности - я на таком высоком уровне никогда не видела (а я много чего про искусство презентации понимаю). Участники подготовленные и мотивированные, я полагаю, что это определено и темой (бизнес) и уровнем языка. Но персонально мне хотелось бы поглубже дискуссии, а только где их взять, там на 50% студенты были. Вот я бы что-то такое хотела бы для мужа. Но предлагается только для pfelegehilfe
T
tuo
Julia
Я сама, на самом деле, почти никогда не ходила на курсы. На немецкий так и вообще один раз в жизни,…
Я на немецкий тоже один раз только на курсы ходила, в Hartnackshule в Берлине 13 лет назад) Толку от этого ожидаемо было не очень много😅 Для многих детей в нашей группе это была первая поездка без родителей за границу, немецкий всех интересовал в последнюю очередь (бедные взрослые в нашей группе, мы их так назад тянули).

В общем-то от группы я бы хотела только общения, кмк с обучением грамматике и набором словаря я с репетитором справляюсь отлично. Но нужно говорить, и как можно больше с кем.
J
Julia
tuo
Я на немецкий тоже один раз только на курсы ходила, в Hartnackshule в Берлине 13 лет назад) Толку о…
Ну вот это и представляется сложным с тем количеством русскоязычных, которых мы имеем. Вспоминаю, как я привезла сына в языковой лагерь под Франкфуртом, очень гордилась тем, что организовала все сама, а не через агентство из Москвы, что это в глуши и далеко от русских детей. И разместив его, обошла школу и на заднем дворе увидела играющих в футбол учеников, которые каждый удар сопровождали аутентичным русским матом. Ну, правда, еще испанских выражений он привез
T
tuo
Julia
Ну вот это и представляется сложным с тем количеством русскоязычных, которых мы имеем. Вспоминаю, к…
Ну, с русскоязычными сейчас везде беда
Я вот думаю что мне придётся менять работу, сейчас в моей команде просто все говорят на русском, кроме начальника. 5 человек, случайно набранных, и все русскоговорящие.
Я так даже английский мало тренирую, не то что немецкий
M
Mariyana
Julia
У нас в ФФМ все довольно просто, можно записаться с началом недели через три. Но группы большие и к…
В Питере и Новосибе курсы проводят, в МСК видимо с мая начнут помле переезда

В Deutsch Akademie тоже можно под учебу визу получить, стоят ок 300 евро/месяц. У нас на курсе кстати была препод, которая по-русски говорила, очень помогало в обучении
V
Victoria
Unica
А он-лайн курсы от vhs кто/нибудь пробовал?
Пробовала
Настоятельно не рекомендую от всего сердца и в таком случае лучше вообще частный Репетитор за такие деньги. Причем пробовала и я, и мой молодой человек в другой группе, впечатления одинаковые. Половина группы не замотивирована (что наблюдается и на оффлайн занятиях иногда, но там все равно другая атмосфера и иногда бывает волшебный пинок преподавателя), в онлайне никто так пристально не наблюдает и не слушает (чаще всего работа в отдельных zoom комнатах, куда преподаватель не всегда заходит), так что там ошибка на ошибке, болтовня на английском и просто каждый делает , что ему хочется : ест завтраки, ковыряется в телефоне. Прогресс маленький , мы за 4 часа занятий делали 1-1,5 странички в учебнике. Когда я пыталась вернуть деньги за такое удовольствие, меня грубо отшили. А еще большая проблема в vhs это то, что они не проверяют уровень языка…. В моей школе было именно так, хочешь С1 берешь С1 и пофиг , что может быть реально у тебя В1. В моей группе В2 люди даже читать не умели особо
A
Anastasia
Victoria
Пробовала Настоятельно не рекомендую от всего сердца и в таком случае лучше вообще частный Репетито…
Какой ужас! Это онлайн или оффлайн тоже? 😮
У нас на оффлайн на В2 не брали без сертификата и теста если сертификат старый
M
Mariyana
Iva
Спасибо! Это в каком городе Deutsch Akademie?
У них несколько филиалов по Германии, посмотрите на их сайте, там есть инфа и про получение учебной визы. Я занималась он-лайн. Вообще как мне кажетсч в Берлине больше всего русско-язычных
V
Victoria
Anastasia
Какой ужас! Это онлайн или оффлайн тоже? 😮 У нас на оффлайн на В2 не брали без сертификата и теста …
От оффлайн занятий было получше впечатление, у нас подобралась группа еще достаточно старательная, были хорошие преподаватели
За деньги, которые я заплатила (тогда еще по студенческой скидке было 50%) - вполне себе хорошие курсы, мне нравилось ходить
Для качественной работы над языком такие курсы советовать не могу, только если в связке с какими-то частными занятиями или большой самостоятельной работой. Мне в свое время понравились курсы Гете, по сути это было то же самое, но самый большой плюс, за который я заплатила это их мероприятия вне курсов, которые они организовывали ежедневно и мы ходили постоянно тусить, много общались с молодыми немцами организаторами этих мероприятий. Плюс у меня была оооочннь Крутая группа , где у каждого был достаточно высокий уровень для меня , и я тогда очень быстро начала говорить, немецкий даже стал вытеснять мой Английский
Только ради этого могу порекомендовать Гете оффлайн

Похожие вопросы 🇩🇪