Вопрос по образованию. Немного безумный кейс, но может кто-то сталкивался или есть вообще идеи. У меня есть академ.справка о 4 годах бакалавра, который я бросила на выпускном году больше 5 лет назад. Есть законченное среднее (регулируемая профессия) и диплом о переподготовке (менеджмент). Насколько вероятно всё это как-то скомбинировать в кредиты для бакалавра здесь? У меня два варианта: - поступить, принести все доки, зачесть их в кредиты и закончить за 1-1,5 года; - поступить в России в коммерческий вуз, который зачтет кредиты и отправит на Х курс, после чего перевестись в ЕС на тот же курс, закончить через 1-1,5 года. С обучаемостью проблем нет, со временем и оплатой проблем нет.
Настолько мои планы бредовые и чего я не учитываю?
P.S.: сразу на всякий случай, все три специальности разные, работала я пользуясь международной сертификацией и обучении по специальности вне вуза, вот так жизнь сложилась, в РФ было норм.
Кредиты обычно зачитывают в том случае, если вы идете в тот же вуз, на тот же факультет, что и были. Это называется восстановлением. И срок как раз 5 лет после отчисления, чтобы это сделать. Потом только заново учиться.
Если вы про РФ, то по закону не так и на практике тоже. Меня больше интересует часть с немецкими вузами
J
Julia
Вам, наверное, за актуальной информацией лучше обратиться в тематическую группу по учебе в Германии. Но когда я училась в Германии на филолога, а было это больше 10 лет назад, как раз вводили всякие электронные системы учета кредитов, то из коллективного опыта многих студентов могу сказать, что молодые бюрократы в администрации обычно ничего засчитывать не хотят, опасаясь всех возможных последствий, а вот доценты и особенно профессора справочку оформить могут легко в зависимости от доброты душевной, а иногда и вопреки Anrechnungssatzung, творчески подойдя к вопросу. Точный калькулятор Вы не найдете, который Вам все заранее посчитает, но засчитать можно и экзамены в иностранных ВУЗах, и вневузовские достижения - это официально и прописано в соответствующей документации. Нужно идти в «штудиренденсекретариат», прости господи, и спрашивать контакты Anrechnungs/Anerkennungsbeauftragten - обычно у каждой кафедры свой такой и договариваться. А также иметь ввиду, что уже в ходе учебы можно при определенном везении засчитать и то, что в начале отказались засчитывать.