Л
Лиза
5 апреля 2023 г.
Я сейчас вот стою под дверям Шпаркассы. Жду, когда откроется, буду решать этот вопрос.

У нас просто внж даже не начали еще делать, никаких отпечатков пальцев и фотографий не брали. Только выдали фикцион.
Ответов: 4
K
killbill
в Берлине фото и отпечатки берут в день выдачи подтверждение о получении внж ) то есть его в начале делают, а потом уже отпечатки. Через три недели присылают пластиковые карточки.
Л
Лиза
killbill
в Берлине фото и отпечатки берут в день выдачи подтверждение о получении внж ) то есть его в начале…
Да мне бы уже просто с банками разобраться и фиг бы с ним, с этим внж, до ноября. Замотали они меня с этими бумажками.
L
Little
Мне в Шпаркессе они отсканировали Fiktion и всё. Девушка очень удивилась этой бумажке и сказала приходить опять, когда титель получу. Но я к ним до окончания визы успела дойти.
Л
Лиза
Little
Мне в Шпаркессе они отсканировали Fiktion и всё. Девушка очень удивилась этой бумажке и сказала при…
У меня вроде без вопросов все отсканировали. Но они мне еще онлайн-банк заблокировали и теперь я жду очередное письмо от них. А без этого я даже не узнаю, если вдруг что-то пойдет не так.

Почему все сразу нельзя выдать, для меня загадка. Вот же я, вот мой паспорт, вот моя карта. В чем проблема?

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
23 января 2023 г.
Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю