Е
Е
5 апреля 2023 г.
Хочу с паспортом
Ответов: 34
Л
Лиза
Только осторожно с Револютом, не храните там все деньги. Потом у Вас закончится виза, а вместе с этим и Револют. Потому что Фикцион они не принимают и мои родимые 200 Евро застряли на заблокированном ими аккаунте((
V
Vlad
Лиза
Только осторожно с Револютом, не храните там все деньги. Потом у Вас закончится виза, а вместе с эт…
Ну мне они за 3 недели написали "предоставь или заблокируем с 1 апреля"
Л
Лиза
Alexey
Странно, мне только пополнение закрыли, тратить можно
А переводить средства тоже не можете? Просто если тратить можно, то это еще куда ни шло)
A
Anastasiia
Лиза
Только осторожно с Револютом, не храните там все деньги. Потом у Вас закончится виза, а вместе с эт…
Даже потратить нельзя? У меня такая же ситуация (виза кончилась, есть только фикцион), в сообщении от них было, что вроде нельзя пополнять будет, но можно тратить то, что есть
Л
Лиза
Anastasiia
Даже потратить нельзя? У меня такая же ситуация (виза кончилась, есть только фикцион), в сообщении …
Я не пробовала тратить пока, сегодня попробуем) А у Вас нет Bunq? Он ничего такого не запросил?
A
Alexey
Лиза
А переводить средства тоже не можете? Просто если тратить можно, то это еще куда ни шло)
Вот что в письме от них:
"Если вы не предоставите обновленные документы до 2023-ХХ-ХХ, вы не сможете пополнять и получать деньги на ваш счет, однако вы по-прежнему сможете распоряжаться хранящимися на нем средствами".
A
Anastasiia
Лиза
Я не пробовала тратить пока, сегодня попробуем) А у Вас нет Bunq? Он ничего такого не запросил?
Нет, я пыталась оформить, но с фикционом не дал открыть счёт
Л
Лиза
Alexey
Вот что в письме от них: "Если вы не предоставите обновленные документы до 2023-ХХ-ХХ, вы не сможет…
Мне потом, после подобного вашему сообщения, пришло письмо на почту с просьбой предоставить дополнительные документы и информацией о том, что на мою учетную запись наложены ограничения. Какого характера ограничения непонятно. Какие еще им нужны документы они тоже не говорят.
J
Julia
Лиза
ну оно и шпаркасса поступает так же, вот засада. Причем шпаркасса без объявления войны - молча не зачислила мне зарплату. Не задавая вопросов ( уменя была резидентская карта, но они не увидели ее)
Л
Лиза
Julia
ну оно и шпаркасса поступает так же, вот засада. Причем шпаркасса без объявления войны - молча не з…
Со мной Шпаркасса еще не связывалась по этому поводу. Куда же получать зарплату тогда(((
J
Julia
Лиза
Со мной Шпаркасса еще не связывалась по этому поводу. Куда же получать зарплату тогда(((
Кмк на шпаркассу, оно же решится рано или поздно. Просто иметь какой-то запас налом
V
N
Nelya
Julia
Кмк на шпаркассу, оно же решится рано или поздно. Просто иметь какой-то запас налом
Нам письмо присылали о блокировке из шпаркассы, решили очень быстро все в течение дня. Но мне кажется нам с нашим бератором там повезло, он на связи всегда и очень оперативно отвечает на вопросы
J
Julia
Nelya
Нам письмо присылали о блокировке из шпаркассы, решили очень быстро все в течение дня. Но мне кажет…
Да, я тоже в течение дня все решила. Ну двух, ок, зарплата раздавалась в пятницу. И бератор помогла. Но у меня была резидентская карта - я не знаю, как бы решалось без нее. Решалось бы, но со скандалом. И главное, шпаркасса ничего не прислала, заблокировала входяший платеж молча. Это некрасиво - кмк ;)
N
Nelya
Julia
Да, я тоже в течение дня все решила. Ну двух, ок, зарплата раздавалась в пятницу. И бератор помогла…
Ну я в целом согласна, что некрасиво. Мы даже заметить если честно ничего не успели - получили письмо счастья, тут же отправили карточку и тут же получили ответ, что все хорошо)
Если бы карточки не было - кто знает на сколько бы все затянулось :(
J
Julia
Nelya
Ну я в целом согласна, что некрасиво. Мы даже заметить если честно ничего не успели - получили пись…
Именно. Ну и у меня удачно виза кончалась 19 и 20 числа и зарплата 20-го. То есть звезды сошлись нехорошо. Тем не менее, револют написал ласково и нежно, а эти просто выключили рубильник. И я искала эти деньги, то есть я звонила на хотлайн,хотлайн говорил, что средств нет, никакой блокировки они не видят, потом бераторина искала, ей тоже говорили, что никаких ограничений на счете нет, просто нет поступлений. Так вот
N
Nelya
Julia
Именно. Ну и у меня удачно виза кончалась 19 и 20 числа и зарплата 20-го. То есть звезды сошлись не…
Нам так вивид кстати написал - просто рубильник в уведомительном порядке, документы у них все были. Средств у нас там не было, открывали на всякий случай счет, но очень неприятно тоже.
J
Julia
Chris
А как решилось?
что именно?
A
Anastasiia
Лиза
Поговорила с поддержкой Революта, они говорят, в качестве воркэраунда можно предоставить Bescheinigung über einen fortgeltenden Aufenthaltstitel, но в АБХ мне сказали, что фикцион - это, по сути, и есть этот бешайнигунг.
Револют не устроило письмо с таким содержанием от АБХ, но они отказываются мне показать, что конкретно они хотят видеть😕
K
Kainis𓆏
Anastasiia
Поговорила с поддержкой Революта, они говорят, в качестве воркэраунда можно предоставить Bescheinig…
По-моему, в момент отправки документов вам на электронную почту приходит бешайнигунг. Ещё до фикциона. Попробуйте его отправить.
A
Anastasiia
Kainis𓆏
По-моему, в момент отправки документов вам на электронную почту приходит бешайнигунг. Ещё до фикцио…
От моего АБХ(Rhein-Sieg-Kreis) пришло только сообщение о назначенном термине. Документы либо по классической почте надо отправить, либо принести лично сразу.
Л
Лиза
Anastasiia
От моего АБХ(Rhein-Sieg-Kreis) пришло только сообщение о назначенном термине. Документы либо по кла…
А Вы, получается, получили Фикцион и подали заявление на получение ВНЖ, но Вам термин тоже еще не назначили?

Я просто пытаюсь понять схожая ли у нас ситуация. У меня был какой-то срочный термин на получение Фикциона и это пока все.
A
Anastasiia
Лиза
А Вы, получается, получили Фикцион и подали заявление на получение ВНЖ, но Вам термин тоже еще не н…
У меня история была немного сложнее, но в результате у меня сейчас всё подано: заявление, все документы, отпечатки и фото. Жду карточку.
Фикцион выдали в тот же день, что и была подача доков и прочего.
Л
Лиза
Anastasiia
У меня история была немного сложнее, но в результате у меня сейчас всё подано: заявление, все докум…
Блин, как-то странно тогда. Нам фикцион выдали и на этом все. В нем написано, что мы, как будто бы, ждём карточку, но ни документов, ни фото, ни отпечатков с нас не взяли.
A
Anastasiia
Лиза
Блин, как-то странно тогда. Нам фикцион выдали и на этом все. В нем написано, что мы, как будто бы,…
У меня был такой фикцион в другом АБХ, потому что доки поданы ещё ноябре, но термин мне так и не назначили, а срок визы на тот момент уже практически истёк. На фикционе было написано, что он является продлением визы)))
A
Anastasiia
Лиза
А через сколько после этого назначили термин?
Я переехала и назначила термин в другом АБХ - уже онлайн, в изначальном говорили "ещё пару месяцев подождать"

Похожие вопросы 🇩🇪