I
Ivan
4 апреля 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, какая примерно рыночная (адекватная) цена должна быть у однушек-студий в Берлине? Смотрю на различных ресурсах, дешевле 1000€ только WG. Почему-то где-то слышал, что жилье в Берлине дешевле, но может и ошибаюсь, помогите, пожалуйста.
Ответов: 7
T
tuo
Ну, жилье в Берлине дешевле
Дешевле чем в Мюнхене например)
Если 1000 с мебелью и коммуналкой, то в принципе нормально.
I
Ivan
tuo
Ну, жилье в Берлине дешевле Дешевле чем в Мюнхене например) Если 1000 с мебелью и коммуналкой, то в…
А можно вас попросить, пожалуйста, рассказать сколько в среднем стоит жилье без коммуналки и мебели, сколько коммуналка (знаю, что зависит от показателей, но прошу усредненное число) и сколько можно накинуть за мебель? Просто хочется понимать ценообразование и лучше ориентироваться, когда смотрю тот или иной вариант
T
tuo
Ivan
А можно вас попросить, пожалуйста, рассказать сколько в среднем стоит жилье без коммуналки и мебели…
А вы кстати где смотрите? Если что-то типа wunderflats, то это даже дёшево

Я не особо специалист в этом, могу рассказать как у меня
Двушка 54кв с мебелью очень далеко от центра - 940 евро, 540 за квартиру, остальное коммуналка. Пересчёта пока не было, так что сколько реально коммуналка я пока не знаю. Местные коллеги говорят что это дороговато, но когда у тебя первая квартира после переезда - выбирать не сильно приходится. Если смотреть что сейчас пишут - кажется надо ещё накинуть пару сотен, похоже подорожало еще

Слышала где-то что за мебель накидывают 100-150 в месяц в среднем, но никаких пруфов нет😅

По коммуналке, говорят, должно быть меньше. Но я жду пока мне хозяйка показания за год пересчитает, так что пока не знаю
I
Ivan
tuo
А вы кстати где смотрите? Если что-то типа wunderflats, то это даже дёшево Я не особо специалист в…
Спасибо больлшое за развернутый ответ. Смотрю на разных ресурсах: immoscout24, housing anywhere. Смотрю и wg, но что-то цены пока не радуют
D
D’Catherine
Ivan
Спасибо больлшое за развернутый ответ. Смотрю на разных ресурсах: immoscout24, housing anywhere. См…
И не будут радовать. Такова реальность недвижимости в ЕС.
T
tuo
Ivan
Спасибо больлшое за развернутый ответ. Смотрю на разных ресурсах: immoscout24, housing anywhere. См…
Могу только посоветовать смотреть конечные станции с-бан, если вас не пугают долгие поездки на учёбу. Ну, уже в Браденбурге которые.
Ещё попробуйте погуглить сайты застройщиков, иногда они сдают тоже от себя.
И
Ира
Ivan
А вы смотрите отдельное жилье или комнату? Если комнату, то на eBay Kleinanzeigen объявления есть, я видела много именно для студентов. Правда надо смотреть внимательно: многие пересдают только на какой-то срок, а не постоянку.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️