Л
Лиза
4 апреля 2023 г.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, кто как учит немецкие слова?

Я столкнулась с такой проблемой, что после нескольких месяцев заучивания слов в приложении, я просто перестала воспринимать их в контексте. Они не запоминаются и не узнаются вне этого приложения.

Может есть какие-то хитрые приложения или учебники, которые понравились именно Вам. Необязательно бесплатные.
Ответов: 9
A
Anastasia
Попробуйте расширять контекст. Узнали новое слово - ищите примеры употребления, пробуйте составлять свои фразы. То же самое с грамматикой: узнали новый паттерн, повторяйте по многу раз, заменяя вокабуляр.

Можно еще простые тексты подключать. У меня ребенок 4 лет, я купила ему детскую книгу на немецком и сама читаю. Это восторг, вся лексика простая, предложения короткие, понятно 90% написанного, и есть повод много-много раз повторять лексику. Еще перевожу песни с подстрочником.
D
D’Catherine
Карточки)
T
tuo
Reverso context
А ещё я учу слова через чтение. Беру книгу, перевожу N страниц, выписывая слова в словарик и вот это все. Повторяю слова. Через несколько дней перевожу обратно на немецкий
M
Mariyana
Приложение Langster интересное для чтения на немецком. Там тексты для разных уровней и можно сразу перевести слово, кот. не знаешь, далее идут упражнения по этому тексту
Л
Лиза
tuo
Reverso context А ещё я учу слова через чтение. Беру книгу, перевожу N страниц, выписывая слова в …
А у Вас словарик прям письменный или тоже в приложении?

У меня возможно роль играет еще то, что в английском был хоть какой-то край виден: рабочая лексика, для посещения врача. А немецкие слова нужны буквально все, если мы собираемся остаться тут и учить я их не успеваю. Это немного давит)
T
tuo
Лиза
А у Вас словарик прям письменный или тоже в приложении? У меня возможно роль играет еще то, что в…
Я пишу, но у меня просто память так работает, что я так лучше запоминаю. Я и английский учила через самописные переводы 😅 Соглашусь, немного грустно когда понимаешь что еще столько всего не знаешь, но я стараюсь концентрироваться на тех моментах, когда я уже справлялась с какими-то задачами благодаря тому, что уже выучила. Чтобы не бояться всего что предстоит. а пытаться радоваться тому что уже получается. И если чего-то учить не хочется и не лезет, то ну и нафиг это, потом захочется когда-нибудь.
M
Mariyana
Приложение AnyLang еще для чтения книг посмотрите
V
Vlad
Приложение Lingvist
M
Mariyana
А для изучения грамматики- хорошее приложение German Complete Grammar с обьяснением и упражнениями

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"