Всем привет! Возможно подобное уже спрашивали, но что-то не нашла. Скажите, я гражданка РФ, но постоянный житель Беларуси, у меня есть польская рабочая виза, я пребываю в Польше, агент моя предлагает командировку в Германию на 6-дневную рабочую неделю за 1200€ в месяц, кажется маловато 😥 Могу ли я найти работодателя в Германии и податься на рабочую визу находясь в Польше? Или мне нужно ехать в Беларусь, где я получала польскую?
Зависит от основания нахождения в Польше и от требований консульства Германии в Польше.
T
tuo
Это вам нужно зайти на сайт немецеого консульства в Польше, и проверить принимают ли они вообще заявителей на рабочую визу, и если да - то какие правила. Где-то нужно ВНЖ страны, где-то прожить сколько-то. Но мне что-то подсказывает, что консульства в Польше могут вообще визами не заниматься, просто потому что внутри ЕС не нужны такие услуги
Я подозреваю, речь идет о визе ван дер Эльста. Тут есть люди, которые в этом понимают, спросите их. И уточните, спрашивая, есть ли у вас карта побыту, ВНЖ польский-. Ну и погуглите про эту визу, станет понятнее
В дополнение скажу, что вполе могут заниматься! Мы подаемся из Венгрии, тут нет минимального срока “прожить сколько-то”, так что самый ценный вариант это конечно посмотреть на сайте консульства Плюс часто документы немного разняться, здесь в Венгрии некоторые документы вообще не нужно предоставлять, которые например в РФ нужны
Да, наверное скорее будет очень ограниченый прием раз в месяц только в одном городе, чем вообще нет, но все равно лучше узнавать. Вот в той же Грузии очереди какие в консульстве, потому что оно вообще раньше особо визами не занималось