Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yakov
4 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста процедуру подачи на рабочую визу, не IT, не блю-кард, есть высшее образование и квалификация из РФ, они признаны в Германии, есть договор от работодателя.
На сайте посольства Германии полагаю надо искать ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Или на визаметрик :)
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
16 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить рабочую визу в Германию IT разработчику без наличия образования и опыта работы больше 3-ех лет? Знаю, что сотрудникам немецких IT компаний, которые закрылись в РФ, компании помогли сделать рабочую визу, невзирая на отсутсвие опыта и образования, однако я нигде не нашел источник, который бы классифицировал это как отдельный тип виз. Значит ли это, что любой IT разработчик без образования и стажа 3 года может податься на рабочую визу?
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Valya
30 ноября 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, у кого-то есть опыт, когда работа в России как ИП засчитывалась как опыт работы для Германии?
Нужно для рабочей IT визы, где можно без диплома только 3 года опыта подтвердить. У меня в трудовой только 2 года с официальными работодателями, но было еще ИП. Вообще не представляю как это правильно оформить, какие документы подойдут для подтверждения?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Юлия
5 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по своему опыту ! У мужа будут оформлять blue card, но у него диплом филолога, а работает HR, в контракте будут подгонять обязанности и название должности под диплом. А что потом в Германии, если он решит поменять работу, то могут возникнуть проблемы с ведомством по делам иностранцев, возможно ли работу другого профиля выбрать ? Или лучше сейчас оформить не blue card, а просто рабочую визу ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
🇩🇪 Германия чат
💋
16 мая 2023 г.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, знаю, что в некоторых странах без визы нельзя поступить в университет, но и учебную визу не дадут без подтверждения о том, что вы зачислены. Есть ли такое в Германии?Если да,то как быть?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Muaddib84
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую работу или обучение может предложить джобцентр, если я в России работал юристом на предприятии (договорная работа, закупочная деятельность)? Я понимаю что по юридическому профилю в Германии работать вряд ли получится)
Mch
3 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если в стране подачи на визу фрилансера Германии заканчивается ВНЖ до одобрения визы? Можно ли получить визу из третьей страны, мейлом или обычной почтой, или нужно лично явиться в посольство страны подачи?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Kristina
9 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Германии проверенные фирмы или отдельные специалисты, помогающие в оформлении внж?
Нужно найти кого-то для консультации о возможностях оформления внж для лиц, не имеющих гражданство ЕС.
Ответов: 5
Alexandr
12 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, сейчас находясь в РФ получить рабочую визу, без знания немецкого и английского стать например дворником или уборщик в Германии, никаких шансов?
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут ещё вопрос ко всем
Если человек находится в Германии по обмену как студент. Но не является выпускником немецкого университета и , например, диплом получает в рф.
Он имеет право подать на рабочую визу в Германии? Без выезда в РФ.
Если на момент подачи есть этот студенческий внж по обмену
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Rin
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может, кто-то живёт в Германии.
Какая работа будет доступна с уровнем А2? А какая с уровнем B1?
Понимаю, что это сложно сказать. Но примерно направления. Например, когда там в кафе возьмут, а с какого уровня на более-менее работу. Признается ли диплом бакалавра из СНГ. Если вуз имеет пометку Н+. И в целом диплом международного образца.
Ответов: 5