Если у вас в жизни сложилось так, что вы работу выбрали не потому, что она вам нравится, а потому, что срочно нужны были деньги и/или немецкий пмж.. По возможности, не оставайтесь на ней годами. Пмж, может, и будет. Но и выгорание тоже, в придачу к нему.
Я думал всегда, что можно хоть сколько лет заниматься чем угодно, лишь бы было деньги, где жить и документы) Но вот теперь, наверное, прихожу к тому, что этого не будет для жизни полноценной достаточно
Да я уже к полумарафону готовиться начал. Лишь бы подзабыться немного от всего)) Так что да. Свое дело очень важно
Р
Роза
Говорю же, кризис среднего возраста 🙈😂 Я в свое время тоже к этой мысли пошла, но терпела работу по ряду причин. Заработала панические атаки, кстати. Поэтому подписываюсь под Вашими словами об осторожности в подходе к выбору профессии/работы.
Хотя нет, не в работе было дело, а в руководителе. Редкостный тип был, знаете ли 😏 Но платили, и я работала, через систематические напоминания о моей некомпетентности. Прошло больше двух лет с нашего расставания, мне замену так и не нашли. Более того, ещё пару месяцев назад звонили и консультировались.
Я сменила ужасную работу на любимую работу, и для этого пришлось переехать в Германию. Посмотрим, как пойдет. На прошлой работе тоже поначалу нравилось, это немного тревожит. Ну если что, буду опять искать.
M
Mariyana
Смотря как относится к работе)) можно и в скучной фигне плюсы найти)) у меня одна из работ была архивирование документов дома))- капец скучная, но зато коллектив хороший и находила даже в такой работе плюсы, год не скучала, потом перевели уже на более интересную)) и это не за немецкое пмж, а просто чтобы заработать себе на жизнь дома))) А самая 1я работа в школьнве годы была чистить лук на овощебазе)) А еще была работа с постоянно орущим шефом и штрафами за невымытую кружку и тп)) Поэтому вспоминая все это, остальные скучные работы кажутся такой мелочью))) 😉
Вы знаете, да. Если бы я сам видел пользу от своей работы кроме документов и денег, было бы легче.
Работа, в целом, полезная. Но она вообще не мое. И это ситуация- ловушка, в которой я на долгие годы застрял. Когда вы сидите и уговаривайте себя, мол, все же не совсем плохо)) Вон, платят нормально, вон, пмж дали, коллектив вроде ничего..но на деле ничего в работе по-настоящему не нравится. И на этом далеко не уедешь совсем
Года полтора назад у нас двое руководителей ушло. Коллеги, которые сидели вместе в бюро, уволились под такие изменения. Это затронуло специфику. То направление, которое хотелось развивать прошлым руководством, было закрыто. График сделали флекс как бонус. Который мне оказался не нужен совсем
Ну я и надеялся, что все-таки привыкну и вот сейчас надо еще мне потерпеть и я точно начну это любить!) Но чуда не случилось. И я понял, что нахожусь не на своем месте, занимаюсь не своим делом и ещё полтора года назад надо было это признать
Да, я понимаю. Просто я к тому, что во всем нужно искать плюсы, даже в нелюбимой работе и находить в ней те рабочие моменты которые нравятся. Если все время думать о том, что вот это не нравится, это не нравится, можно загнать себя в депрессию и эмоц.выгорание и наоборот если акцентировать свое внимание на каких-то положит. рабочих моментах, то все кажется не так плохо. Идеальной работы не бывает, в любой работе будут какие-то свои недостатки. Если все достало-смени работу, если не можешь сейчас-начни искать в текущих рабочих процессах интересное, что-то по-другому делать, привнесите в работу свою изюминку😉
К сожалению, от такого (смена направления и т.д.) нигде никто не застрахован. У вас огромный бонус - вы молоды, это значит,что шансов найти новую работу намного больше. Не отчаивайтесь, ищите дальше. Это даже хорошо для вашей биографии, если вы меняете работу и ищите новые возможности. Вот к 50ти люди уже в другом положении(( Там ещё и семьи, и недвижимость и привязанность к одному месту.