W
Wilhelm
3 апреля 2023 г.
Вот, кстати, бесплатное напутствие

Если у вас в жизни сложилось так, что вы работу выбрали не потому, что она вам нравится, а потому, что срочно нужны были деньги и/или немецкий пмж..
По возможности, не оставайтесь на ней годами.
Пмж, может, и будет. Но и выгорание тоже, в придачу к нему.

Я думал всегда, что можно хоть сколько лет заниматься чем угодно, лишь бы было деньги, где жить и документы)
Но вот теперь, наверное, прихожу к тому, что этого не будет для жизни полноценной достаточно
Ответов: 8
D
D’Catherine
Так и есть. Как мне кажется, когда человек на своем месте и занимается любимым делом, то будет делать в нём успехи. Не распыляясь на ненужное.
W
Wilhelm
D’Catherine
Так и есть. Как мне кажется, когда человек на своем месте и занимается любимым делом, то будет дела…
Да я уже к полумарафону готовиться начал. Лишь бы подзабыться немного от всего))
Так что да. Свое дело очень важно
Р
Роза
Говорю же, кризис среднего возраста 🙈😂
Я в свое время тоже к этой мысли пошла, но терпела работу по ряду причин. Заработала панические атаки, кстати.
Поэтому подписываюсь под Вашими словами об осторожности в подходе к выбору профессии/работы.

Хотя нет, не в работе было дело, а в руководителе. Редкостный тип был, знаете ли 😏 Но платили, и я работала, через систематические напоминания о моей некомпетентности.
Прошло больше двух лет с нашего расставания, мне замену так и не нашли. Более того, ещё пару месяцев назад звонили и консультировались.
I
Inessa
Роза
Говорю же, кризис среднего возраста 🙈😂 Я в свое время тоже к этой мысли пошла, но терпела работу по…
Я сменила ужасную работу на любимую работу, и для этого пришлось переехать в Германию. Посмотрим, как пойдет. На прошлой работе тоже поначалу нравилось, это немного тревожит. Ну если что, буду опять искать.
M
Mariyana
Смотря как относится к работе)) можно и в скучной фигне плюсы найти)) у меня одна из работ была архивирование документов дома))- капец скучная, но зато коллектив хороший и находила даже в такой работе плюсы, год не скучала, потом перевели уже на более интересную)) и это не за немецкое пмж, а просто чтобы заработать себе на жизнь дома))) А самая 1я работа в школьнве годы была чистить лук на овощебазе)) А еще была работа с постоянно орущим шефом и штрафами за невымытую кружку и тп)) Поэтому вспоминая все это, остальные скучные работы кажутся такой мелочью))) 😉
W
Wilhelm
Mariyana
Смотря как относится к работе)) можно и в скучной фигне плюсы найти)) у меня одна из работ была арх…
Вы знаете, да. Если бы я сам видел пользу от своей работы кроме документов и денег, было бы легче.

Работа, в целом, полезная. Но она вообще не мое. И это ситуация- ловушка, в которой я на долгие годы застрял. Когда вы сидите и уговаривайте себя, мол, все же не совсем плохо))
Вон, платят нормально, вон, пмж дали, коллектив вроде ничего..но на деле ничего в работе по-настоящему не нравится. И на этом далеко не уедешь совсем

Года полтора назад у нас двое руководителей ушло.
Коллеги, которые сидели вместе в бюро, уволились под такие изменения.
Это затронуло специфику. То направление, которое хотелось развивать прошлым руководством, было закрыто.
График сделали флекс как бонус. Который мне оказался не нужен совсем

Ну я и надеялся, что все-таки привыкну и вот сейчас надо еще мне потерпеть и я точно начну это любить!) Но чуда не случилось. И я понял, что нахожусь не на своем месте, занимаюсь не своим делом и ещё полтора года назад надо было это признать
M
Mariyana
Wilhelm
Вы знаете, да. Если бы я сам видел пользу от своей работы кроме документов и денег, было бы легче. …
Да, я понимаю. Просто я к тому, что во всем нужно искать плюсы, даже в нелюбимой работе и находить в ней те рабочие моменты которые нравятся. Если все время думать о том, что вот это не нравится, это не нравится, можно загнать себя в депрессию и эмоц.выгорание и наоборот если акцентировать свое внимание на каких-то положит. рабочих моментах, то все кажется не так плохо. Идеальной работы не бывает, в любой работе будут какие-то свои недостатки. Если все достало-смени работу, если не можешь сейчас-начни искать в текущих рабочих процессах интересное, что-то по-другому делать, привнесите в работу свою изюминку😉
S
Swetlana
Wilhelm
Вы знаете, да. Если бы я сам видел пользу от своей работы кроме документов и денег, было бы легче. …
К сожалению, от такого (смена направления и т.д.) нигде никто не застрахован.
У вас огромный бонус - вы молоды, это значит,что шансов найти новую работу намного больше. Не отчаивайтесь, ищите дальше. Это даже хорошо для вашей биографии, если вы меняете работу и ищите новые возможности. Вот к 50ти люди уже в другом положении(( Там ещё и семьи, и недвижимость и привязанность к одному месту.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
2 июля 2023 г.
Ох, почти не заходила сюда два дня, а все ещё обсуждения все ли айтишники хотят денег и уехать в страну побогаче😅
Добавлю ещё своих пять копеек тогда - почему то когда говорят что в айти идут ради денег, подрахумевают что людям это не нравится, и я не совсем понимаю почему. Ну то есть моя ситуация - лет в 15 у меня было два хобби, программирование и стрельба из лука, оба шло хорошо и с успехами. Но я в итоге на выборе профессии остановилась на программировании. Хоть тогда программисты и были просто офисными работниками, не как это стало сейчас, но там был хоть какой-то шанс на нормальную жизнь. Ибо зарплата моего тренера в тот момент была 6000 рублей, а у программистов джунов в моем профиле тысяч 40.
Можнт быть, если бы тренерство и гонорары были бы просто достойными, моя жизнь пошла бы не так, и программирование бы осталось хобби. Я его люблю, но выбор из-за денег, да
И в общем то я много разрабов знаю, у кого была мотивация обеспечить нормальную жизнь себе, просто если они разработчиками через несколько лет остались - значит им реально понравилось
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.