А
Александра
3 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что следует делать в данной ситуации.
В январе подали заявление с мужем на внж, срок ожидания был указан до 8 недель. 31 марта у нас закончилась виза, и до сих пор мы не получили термин, хотя на следующей неделе уже будет 3 месяца с момента подачи заявления. Могут ли возникнуть какие либо неприятности из-за того, что у нас уже закончилась виза? Стоит ли куда-то обращаться или просто ждать термин дальше? Заранее благодарю за ответы
Ответов: 6
S
Sasha
После того, как у вас приняли АБХ документы, вы законно находитесь в стране до момента получения ВНЖ (они должны были вам написать про это). Ускорить их вряд ли получится, обычно остаётся только ждать.
W
Wilhelm
Напишите им емейл. Не страшно
А
Александра
Sasha
После того, как у вас приняли АБХ документы, вы законно находитесь в стране до момента получения ВН…
Фух 😅спасибо
документы подавала через форму на сайте и единственное подтверждения, которое у меня есть - это автоматический имейл, что запрос получен, что совсем не придает уверенности
А
Александра
Wilhelm
Пишите им и звоните. Переживут они это) а вы , может, узнаете хоть что
Спасибо
Буду пробовать звонить, надеялась имейлом обойдется, но в ответ получила письмо, что ожидание ответа от 3х до 8 недель 😅
L
Little
Александра
Спасибо Буду пробовать звонить, надеялась имейлом обойдется, но в ответ получила письмо, что ожида…
Кажется, это нормальное явление, в Мюнхене в письме-отбивке стояло 8 недель, но мне через 3 месяца ответили только. Если Вы уже подали все документы и получили от них подтверждение/письмо, что документы ими получены, то Вы свою задачу выполнили. Теперь только ждать или напоминать о себе.
Я сама очень нервничала, но мне повезло, что термин назначили до окончания визы.

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...