Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
3 апреля 2023 г.
1000 евро вроде штраф
Но главное, чтобы у вас где-то прописка была постоянно. Чтобы вы не были человеком без адреса
Попробуйте найти WG Zimmer с регистрацией. Если уж совсем никак с квартирой
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
N
Nadia
Спасибо за ответ. У меня есть адрес, но этот адрес в отеле))
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
🇩🇪 Германия чат
Alex
25 февраля 2024 г.
Заваливать практику в ГАИ стало невыгодно. Камеры везде, всё пишется. Из-за этого "стоимость" сдачи выросла до более 100 000 руб. За эти деньги специальный человек оденется в вашу одежду, чтобы быть на вас похожим на съемке и сдаст за вас практику. Но эта сумма великовата для подавляющего большинства сдающих, поэтому специально уже не валят. Но это в Москве, про другие регионы не узнавал.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Саша
6 ноября 2023 г.
Добрый день!
Нахожусь в поисках квартиры подходящей по параметрам на одного человека для оплаты ДЦ.
Район не принципиален, этаж тоже.
Уровень немецкого В1/В2, поэтому могу, если необходимо, договориться напрямую с арендатором.
Буду благодарен 🙏🏼 за рекомендации и контакты собственников или агентов.
Ответов: 2
Andrei
16 декабря 2023 г.
Как вариант - заказать на адрес перевозчика уже конкретную вещь, а не переводить деньги. Так хотя бы перевозчик выдает свой адрес, телефон и ФИО - меньше мотивации обманывать. Но тоже не гарантия - особо ушлый придумает что-то
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Zarxonius
5 мая 2024 г.
денег хотят очевидно.
> За нас платит арендодатель.
Если вы в этом уверены - идите на сайт https://www.rundfunkbeitrag.de/ и известите их, что налог за помещение, в котором вы зарегистрированы был оплачен. Указав соответственно номер плательщика
🇩🇪 Германия чат
Alexander
29 марта 2024 г.
Скажите! Чтобы не запаривали с 30% rule в плане аренды, можно транзакции от родителей тоже отметить на Immoscaut как доказательство дохода? Хочется что-то на пару сотен евро получше снять, чем оно позволяет. Кажется, что нет, потому что скорее всего попросят рабочий контракт, но мало ли.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Andrei
1 июля 2023 г.
У вас наличные рубли и вы находитесь в Германии? Тогда кроме банка единственный вариант - найти человека кто уезжает назад. Также есть много схем различной степени мутности, но я бы не советовал
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
🇩🇪 Германия чат
lucky
9 июня 2023 г.
В шпаркассе есть еще сервис kwitt, там с телефона на телефон можно деньги кидать. До 30 евро без тана, как я понял. Но не тестил ни разу