Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
В принципе это не возбраняется. То есть надо поставить в известность хозяина и взять у него тот самый Schein для прописки. По-видимому , там личные страхи и опасения, и получается, что да - не очень хорошо.
Или может быть там вообще хозяин уехал в длительную командировку и попросил за квартирой просто присматривать, а они на ней бизнес делают. То есть фантазировать о причинах можно много))
Ну суть в том, что ситуация не ок. Им штраф будет в том числе, если это вскроется И у вас же потом спросят в анкете на внж, где вы жили с такого по такой. Адрес какой писать будете?
Ищите квартиру однушку или комнату с пропиской срочно. Пишите на объявления прямо письмо, кто вы, кем работаете, сколько получаете, чем понравилась квартира и как вам удобно там будет жить.
Да но он где-то совсем далеко живет, они снимали через фирму и у них контракт где только 2 чел, надо менять контракт чего они видимо не хотят. Я думала что смогу быстро найти квартиру но совсем никак
Я же выше написала, как это происходит. Основной хозяин квартиры должен быть в курсе, от него вы получите документ, с которым вас пропишут. Если ваши друзья,как основные квартиросъёмщики, скрывают этот факт, то это может стать поводом для бессрочного разрыва контракта ( то есть потери жилья)
Я рассылаю десятки откликов почти каждый день, и там все расписано, и доход и кто я и что нет детей животных, должность, компания все ок- но эффекта никакого абсолютно