N
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
W
Wilhelm
2 недели по закону

Кстати разве знакомым можно сдавать кому-то квартиру и не прописывать на долгий срок?
Не уверен, что для них это тоже законно
S
Swetlana
Wilhelm
Кстати разве знакомым можно сдавать кому-то квартиру и не прописывать на долгий срок? Не уверен, чт…
Там наверное Untermiete. То есть они сами снимают, а теперь одну комнату из этого сдают и не хотят, чтобы хозяин узнал.
S
Swetlana
Wilhelm
Ну тогда вообще история не очень хорошая
В принципе это не возбраняется. То есть надо поставить в известность хозяина и взять у него тот самый Schein для прописки. По-видимому , там личные страхи и опасения, и получается, что да - не очень хорошо.
S
Swetlana
Wilhelm
Ну тогда вообще история не очень хорошая
Или может быть там вообще хозяин уехал в длительную командировку и попросил за квартирой просто присматривать, а они на ней бизнес делают. То есть фантазировать о причинах можно много))

Nadia
Они не сдают мне квартиру, я просто в комнате у них живу как гость
Ахах, ну просто вы написали вначале "снимаю"🤷‍♀😉
N
Nadia
Swetlana
Ахах, ну просто вы написали вначале "снимаю"🤷‍♀😉
Снимаю да, я им деньги плачу, но никто про это кроме нас не в курсе)
W
Wilhelm
Nadia
Снимаю да, я им деньги плачу, но никто про это кроме нас не в курсе)
Ну тогда и друзьям вашим ата-та будет за это. Деньги берут, прописку не дают, отелем вроде не являются.
W
Wilhelm
Nadia
Они не могут дать мне прописку, они сами эту квартиру снимают…
Ну суть в том, что ситуация не ок. Им штраф будет в том числе, если это вскроется
И у вас же потом спросят в анкете на внж, где вы жили с такого по такой. Адрес какой писать будете?

Ищите квартиру однушку или комнату с пропиской срочно. Пишите на объявления прямо письмо, кто вы, кем работаете, сколько получаете, чем понравилась квартира и как вам удобно там будет жить.
N
Nadia
D’Catherine
Её может дать хозяин
Да но он где-то совсем далеко живет, они снимали через фирму и у них контракт где только 2 чел, надо менять контракт чего они видимо не хотят. Я думала что смогу быстро найти квартиру но совсем никак
S
Swetlana
Nadia
Они не могут дать мне прописку, они сами эту квартиру снимают…
Я же выше написала, как это происходит. Основной хозяин квартиры должен быть в курсе, от него вы получите документ, с которым вас пропишут. Если ваши друзья,как основные квартиросъёмщики, скрывают этот факт, то это может стать поводом для бессрочного разрыва контракта ( то есть потери жилья)

Wilhelm
Ну суть в том, что ситуация не ок. Им штраф будет в том числе, если это вскроется И у вас же потом…
Я рассылаю десятки откликов почти каждый день, и там все расписано, и доход и кто я и что нет детей животных, должность, компания все ок- но эффекта никакого абсолютно
N
Nadia
Wilhelm
Мюнхен какой-нибудь, да? Сочувствую вам очень
Да если бы! Гютерсло, Билефельд!
W
Wilhelm
Nadia
Да если бы! Гютерсло, Билефельд!
Ого. Интересно
А вы на немецком пишете?
Квартира обычно где-то должна занимать максимум треть зарплаты. У вас так?
N
Nadia
Wilhelm
Ого. Интересно А вы на немецком пишете? Квартира обычно где-то должна занимать максимум треть зарп…
Да, на немецком через переводчик. У меня даже меньше трети .. Я имею ввиду зп вполне хватает!
W
Wilhelm
Nadia
Да, на немецком через переводчик. У меня даже меньше трети .. Я имею ввиду зп вполне хватает!
Тогда очень странно.
Попросите мб кого проверить текст ваш..
Даже не знаю, что не так тогда

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️