Л
Лиза
3 апреля 2023 г.
Всем привет! Сегодня открылись продажи билетов по 49 Евро. И у меня такой вопрос: их могут раскупить? Стоит поторопиться и купить сейчас или можно подождать до мая?
Ответов: 13
T
tuo
Это билет по подписке. Раскупить его не могут.
Не уверена как это работает в Баварии, но в Берлине вы заранее на следующий месяц оформляйте билет, и со след месяца будет подписка уже на него. Если транспортной карты ещё нет, то лучше зарегистрироваться чуть заранее, её присылали почтой
A
alexanderrr
Нет, это не ограниченное предложение. Всем хватит.
Л
Лиза
tuo
Это билет по подписке. Раскупить его не могут. Не уверена как это работает в Баварии, но в Берлине…
Не уверена что тут в Баварии с транспортной картой. Этот билет вроде просто можно купить в приложении.

То есть это «заранее» может быть и за несколько дней до начала мая, например?
T
tuo
Лиза
Не уверена что тут в Баварии с транспортной картой. Этот билет вроде просто можно купить в приложен…
Не знаю есть ли какие-то сроки, кроме того что в текущем месяце на текущий месяц такой билет не купишь

По поводу приложения - в Берлине тоже есть приложение, но через него такой тип билетов не оформляется, нужно обязательно карту BVG получить
Так что проверьте это лучше
Л
Лиза
tuo
Не знаю есть ли какие-то сроки, кроме того что в текущем месяце на текущий месяц такой билет не ку…
Спасибо! И еще один вопросик: Вы говорите, что он по подписке и в приложении я вижу, что оплата будет сниматься ежемесячно. Но можно ведь отменить подписку? Не обязательно подписываться на весь срок этой программы?
T
tuo
Лиза
Спасибо! И еще один вопросик: Вы говорите, что он по подписке и в приложении я вижу, что оплата буд…
Ну вроде да. По крайней мере со всеми предыдущими билетными подписками у меня так было😅
A
Aleksei
Лиза
Не уверена что тут в Баварии с транспортной картой. Этот билет вроде просто можно купить в приложен…
Вроде не позже чем до 20 числа предыдущего месяца надо оформить подписку.
И да, это именно годовая подписка - то есть отменить ее не так просто будет.
T
tuo
Aleksei
Вроде не позже чем до 20 числа предыдущего месяца надо оформить подписку. И да, это именно годовая…
Она же или помесячная, или годовая. Причем разницы в цене нет, поэтому можно не заключать годовую
Л
Лиза
alexanderrr
Да, можно, но зачем? :)
Ну, потому что в мае, например, мы хотим покататься везде, а в сентябре уже нет.

Она покупается чисто для путешествий. В обычной жизни мы общественным транспортом пользуемся очень редко.
A
Aleksei
tuo
Она же или помесячная, или годовая. Причем разницы в цене нет, поэтому можно не заключать годовую
Подписка годовая, оплата помесячная или за год разом.

Впрочем, может я не прав насчет отмены. На сайте bvg написано, что «подписку можно легко отменить в любой момент»
S
Sasha
Aleksei
Подписка годовая, оплата помесячная или за год разом. Впрочем, может я не прав насчет отмены. На …
Именно эту подписку на билет за 49 евро можно отменить в любой момент. В отличие от обычного годового абонемента, за который так же списание может быть помесячное, но действует он только в Берлине и стоить будет вроде 68 евро. Его можно отменить только через год, как я понимаю. В него превратится ваш абонемент за 29 евро в мае, если вы не перейдете на абонемент за 49 евро в своем личном кабинете bvg
L
Little
Лиза
Ну, потому что в мае, например, мы хотим покататься везде, а в сентябре уже нет. Она покупается ч…
Лиза, вот что пишет mvgo:
Kündigung: Das Deutschlandticket ist jederzeit kündbar. Sie müssen das Ticket bis zum 10. Kalendertag eines Monats kündigen, damit die Kündigung zum darauffolgenden Monat gültig ist.

Т.е. можно отказаться от подписки.
А предпродажа, как я понимаю, чтоб успеть напечатать карточки и прислать. Если онлайн билетом пользоваться в приложении, то в любое время можно купить.

Похожие вопросы 🇩🇪