Н
Натали
3 апреля 2023 г.
У него есть свидетельство о расторжении брака на немецком. Первый брак заключался в питере, а развод в Германии. Меня больше волнуют мои документы, нужен ли мне загранник, например сейчас или я могу его сделать уже после смены фамилии. Нужно ли делать визу, а потом брак заключать. Информации много, но не могу разобраться
Ответов: 25
W
Wilhelm
ну свидетельства о разводе НЕ достаточно (инфа 100% для германии, для рф, скорее всего, такая же тема). так как (как мне обьясняли в немецком загсе), даже то, что развод был в германии, не убеждает их, что я второй раз не женился где-то в магадане, а поэтому все равно нужна справка о брачной дееспособности мне (вашему жениху, скорее всего, она тоже потребуется в рф как подтверждение того, что в германии он после этого развода не женился вновь). это во-первых. во-вторых: вам загранник для оформления брака в россии очень маловероятно нужен. брак же по внутреннему паспорту вашему идет. как только вы поменяете фамилию, вы меняете внутренний паспорт и делаете загранник. да, вы можете сделать загранник сейчас. но все равно его потом нужно будет переделывать, если вы поменяете фамилию. в-третьих: какую визу вы сейчас хотите сделать, туристический шенген? вы пока что вашему жениху никто и брак в германии заключать не планируете (то есть виза невесты вам не положена). а, значит, и оснований для вьезда в германию у вас сейчас нет (кроме как туризм или визит к нему по визе С).
A
Alex
если вас интересуют только документы с вашей стороны, то вопросы с заграном и визой никак не связаны с вашим будущим изменением семейного положения. независимо от гражданство жениха вы должны будете решить - менять вам фамилию или остаться на своей. если остаетесь на своей, то все ваши имеющиеся документы остаются действительными. если решите менять фамилию, то вам нужно будет менять внутренний паспорт, загран, ВУ как минимум. и втаком случае нет смысла до брака делать загран и получать визу
Н
Натали
Alex
если вас интересуют только документы с вашей стороны, то вопросы с заграном и визой никак не связан…
Нужно ли переводить и заверять свидетельство о рождении мое ? Не знаете?
A
Alex
Натали
если вы россиянка и расписываетесь в РФ, то для заключения брака - не нужно
W
Wilhelm
Натали
Для чего?
Визы воссоединения семьи?

Для Германии, идейно, вам нужен апостиль на свидетельство о рождении ваше. И только потом перевод
Без апостиля нет

На свидетельство о браке кстати тоже апостиль поставьте
A
Alex
Натали
А для поезда потом
не понял - какого поезда?
A
Anastasia
Натали
А для поезда потом
Свидетельство о рождении понадобится только через несколько лет если вы решите гражданство Германии принимать. Пока не нужно
D
D’Catherine
Натали
А для поезда потом
Вы для начала заключите брак. Если ваш жених не имеет рф гражданства, с него пакет документов с переводами и апостилями затребуют
A
Alex
Напишите мне в лс я был в Загсе Клгд две недели назад... Все расскажу...😊
Р
Роза
Натали
Да, для воссоединения.
Для воссоединения СОР не нужен.
J
Julia
Anastasia
Свидетельство о рождении понадобится только через несколько лет если вы решите гражданство Германии…
Мне понадобилось уже сейчас, так как мне выдали «мужской» номер пенсионного страхования… Запросили свидетельство о рождении, чтобы подтвердить мой пол, но нюанс в том, что в советских свидетельствах нет пола ребёнка)). Надеюсь, не попросят сдать генетический анализ на кариотип.
J
Julia
Wilhelm
Так в паспорте же есть пол?
Попросили свидетельство. Видимо, такова процедура). Надо, кстати, проверить, может, я в паспорте муж.
J
Julia
Anastasia
Вот это поворот!😃
И не говорите))). И смех, и грех.
V
Vlad
Anastasia
Свидетельство о рождении понадобится только через несколько лет если вы решите гражданство Германии…
А перевода присяжного переводчика не хватит? Свидетельство для гражданства нужно?
A
Anastasia
Vlad
А перевода присяжного переводчика не хватит? Свидетельство для гражданства нужно?
Да, для гражданства. Я переводила у присяжного переводчика в Германии.
A
Anastasia
Vlad
Я к тому, достаточно ли оригинала без апостиля?
Я не подавалась еще, просто разговаривала с сотрудником в районе. Про апостиль никто не говорил. (Для меня самое сложное - отказ от русского гражданства. Вот там какие-то нереальные даты и везде разная информация)
Документы по списку на сайте города можно посмотреть. И возможно все еще зависит от региона страны, лучше уточнять на месте 😉
A
Anastasia
Vlad
Может новый закон подождать?
Вот тоже решила поэтому на паузу поставить все
J
Julia
Julia
Мне понадобилось уже сейчас, так как мне выдали «мужской» номер пенсионного страхования… Запросили …
Докладываю: номер мне поменяли. Правда, прислали новое удостоверение номера на Лулию (Luliia), но это уже детали)).

Похожие вопросы 🇩🇪