Добрый день, подскажите может кто стакливался? У нас такая ситуация что окошко в консульство мы еще 2 месяца назад взяли на 5 апреля, но проблема в том что ZAB только 2 недели назад начал рассматривать документы (blue card). Вопрос в том, примут ли нас в консульстве с условием что донесем документ в ближайшую неделю-две, а так же как заполнять анкету Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis если там надо указать соответствует ли диплом. Оставить пустым поле или подождать пока документы придут и вместе с ними дослать?
У меня была немного другая ситуация - в Визаметрик не понравился мой офер, и мне сказали что нужно поправить, и дали бумажку, с которой я могла в течении нескольких дней прийти без дополнительной записи и отдать документы. Я бы, основываясь на этом опыте так сказать, все-таки бы сходила в консульство, может вам такую бумажку дадут, или скажут дослать документы потом. В формуляре от работодателя наверное лучше оставить пустым, потом пришлют когда подтверждение диплома, вам просто формуляр переделают на работе, вместе отдадите