L
Lilia
3 апреля 2023 г.
Доброе утро понедельника)
Подскажите, пожалуйста.
Либо если вдруг эта тема не в данный чат, то тоже дайте знать 😉
Есть ли кто здесь из Беларуси? Кто привозил с собой свою машину в Германию?
Я начала узнавать эту тему и мне говорят, что надо будет платить пошлины, растаможку, в итоге выйдет примерно 40% от стоимости машины, если хочешь её ввезти в Германию и тут пользоваться.
Но я ранее где-то читала статью, не могу её найти, к сожалению, что если доказать, что это твоя машина и ты переезжаешь жить полностью, то вроде как пошлины намного меньше.
Буду признательна за любую информацию-помощь в этом вопросе. Спасибо!
Ответов: 6
A
Anastasia
Про растаможку и пошлины наверное ответят более компетентные люди, я отвечу про другое. Когда привезете машину ее надо будет проверить на местном техосмотре и каждые 2 года это делать, также там решат допущена ли она будет для езды здесь (если привезена из Европы , то скорее всего да, если на рынок вашей страны от дилера, то что-то могут переделывать в ней) Плюс налоги, плюс страховка которая как обычно чем старее машина, тем больше сумма. В общем подумайте еще об этом, стоит ли машина ввоза.
A
Alex
Доброе утро! 10% евроналог на ввоз (если у Вас паспорт ЕС или ПМЖ в ЕС, то за одну машину не надо при переезде) + 19% НДС, + Техосмотр и регистрация... Машину лучше продать в Беларуси, а здесь на эти деньги купить новее и лучше... Удачи...😊
M
Mariyana
Хотели привезти, но побоялись очень долгой дороги и что в дороге могут быть неприятности. В итоге не пожалели. Продаем машину дома и покупаем здесь б/у. По деньгам особо не теряем, но зато геморроя нет))
V
Vladimir
Mariyana
Хотели привезти, но побоялись очень долгой дороги и что в дороге могут быть неприятности. В итоге н…
А можете поконкретнее, если не секрет? Какая машина, за сколько продали в РФ, по какому курсу деньги вывели в Германию и какую покупаете сейчас?
M
Mariyana
Vladimir
А можете поконкретнее, если не секрет? Какая машина, за сколько продали в РФ, по какому курсу деньг…
Еще не купили, пока в процессе, по ценам-здесь тыс. за 12-13 можно купить прекрасную европейскую б/у машину, типа Дачи. По оплате-не обязательно оплачивать немецкрй картой 😉
V
Vladimir
Mariyana
Еще не купили, пока в процессе, по ценам-здесь тыс. за 12-13 можно купить прекрасную европейскую б/…
Вопрос больше касался сколько вы потеряете на курсе евро, который сейчас пипец какой высокий. Я подробно считал у моем случае и гораздо выгоднее перевести машину. В случае продажи в РФ получится купить классом ниже

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.