A
Any
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте ещё раз, недавно спрашивала про брак, почитала чат про воссоединение. А если така ситуация: я уже в другой стране ес и запросила беженство, это будет несколько лет рассматриваться (виза пока действительна, поэтому задавала вопрос про возможность смены типа визы), и следовательно резиденцию я получу через несколько лет. Вариант ли, если немец приедет ко мне, распишемся в моей стране ес, и уже после получения моей резиденции я могу подавать на воссоединение?
Ответов: 7
N
N.
Поезжайте в Данию и распишитесь.
A
Any
N.
Поезжайте в Данию и распишитесь.
Так а потом мне нужно будет только возвращаться в рф для воссоединения, или можно после получения моей резиденции, или можно будет в такой ситуации сделать запрос и сменить на внж в Германии?
N
N.
Any
Так а потом мне нужно будет только возвращаться в рф для воссоединения, или можно после получения м…
Вам не надо будет сразу возвращаться в Россию, вам дадут В.Н Ж.было на 2 года, потом продлевают. Если будете оба работать, то получите бессрочную.
S
Swetlana
Any
Так а потом мне нужно будет только возвращаться в рф для воссоединения, или можно после получения м…
На воссоединение вы должны подавать в стране, где вы живёте. Если будет ВНЖ той неведомой страны, которую вы даже назвать боитесь, то будете подавать там) А вообще у вас все до невозможности сложно. 🙈
Вам ведь куча документов нужна будет, всякие переводы с апостилями, сертификат о знании немецкого - у вас большая программа. И все это на фоне беженства. Уффф....😮‍💨
A
Any
Swetlana
На воссоединение вы должны подавать в стране, где вы живёте. Если будет ВНЖ той неведомой страны, к…
Испания, внж через 2 года)
Апостили у меня есть/делаются, на сертификат я здесь сдам без проблем
Без Внж - пока только ждать когда я здесь получу внж, верно? И потом это уже как «моя» страна вместо рф, и потому я смогу запросить воссоединение отсюда, верна логика?

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?