Здравствуйте ещё раз, недавно спрашивала про брак, почитала чат про воссоединение. А если така ситуация: я уже в другой стране ес и запросила беженство, это будет несколько лет рассматриваться (виза пока действительна, поэтому задавала вопрос про возможность смены типа визы), и следовательно резиденцию я получу через несколько лет. Вариант ли, если немец приедет ко мне, распишемся в моей стране ес, и уже после получения моей резиденции я могу подавать на воссоединение?
Так а потом мне нужно будет только возвращаться в рф для воссоединения, или можно после получения моей резиденции, или можно будет в такой ситуации сделать запрос и сменить на внж в Германии?
На воссоединение вы должны подавать в стране, где вы живёте. Если будет ВНЖ той неведомой страны, которую вы даже назвать боитесь, то будете подавать там) А вообще у вас все до невозможности сложно. 🙈 Вам ведь куча документов нужна будет, всякие переводы с апостилями, сертификат о знании немецкого - у вас большая программа. И все это на фоне беженства. Уффф....😮💨
Испания, внж через 2 года) Апостили у меня есть/делаются, на сертификат я здесь сдам без проблем Без Внж - пока только ждать когда я здесь получу внж, верно? И потом это уже как «моя» страна вместо рф, и потому я смогу запросить воссоединение отсюда, верна логика?