T
tuo
2 апреля 2023 г.
Сейчас у меня случился небольшой культурный шок😅
Стою сейчас на с-бан, жду поезд. Вокруг начинают собираться толпы футбольных фанатов. Я пытаюсь смириться с тем, что буду ехать под звуки кричалок и вероятно залитая чьим-то пивом.
Но!
Тут объявляют, что следующий поезд приедет только для футбольных фанатов. И действительно, приехал поезд, у дверей встала полиция, загрузила всех болельщиков (был в этом какой-то вайб школьных автобусных экскурсий), потом полицейские сами распределились по вагонами и поезд уехал.
Вот это сервис, ничего себе
Ответов: 5
S
Sasha
мы ехали как-то с фанатами в берлине. очень громко😄
W
Wild
наши только в автозаки грузить умеют, и то хреново =)
D
D’Catherine
Sasha
мы ехали как-то с фанатами в берлине. очень громко😄
Моя самая запоминающаяся поездка это в день после урагана. DB встал на 5 с лишним часов. И все это время я была под ветром и дождем на улице, где не было НИЧЕГО. Этого мало? Потом подъехал поезд…и он был забит людьми, как бочка селедкой. Не преувеличиваю. Даже стоя было трудно дышать из-за давки.
T
tuo
Wild
наши только в автозаки грузить умеют, и то хреново =)
Ну вы зря говорите что хреново. Если за результат взять желание ещё раз там оказаться- то они с этим прекрасно справляются
Меня один раз грузили, вот совсем больше не хочется😅
W
Wild
tuo
Ну вы зря говорите что хреново. Если за результат взять желание ещё раз там оказаться- то они с эти…
а надо аккуратно так... да и вообще, пусть сами туда идут - самое место

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
KSK
3 мая 2024 г.
Доброго вечера.

Читал про один соседний город, что в нём живут наркоманы. На днях был повод через этот город пройти, увидеть и сфотографировать несколько городских видов. Решил вот поделиться некоторыми фотографиями и впечатлениями.

Мне трудно поверить в то, что это увиденное мной является продуктом наркоманской культуры.

Конечно, я видел социальное разнообразие, один полюс которого был расположен возле вокзала - более высокая концентрация людей неблагополучного вида. Уже в километре от вокзала таких людей совсем не наблюдалось. Если среди них и были наркозависимые, то совсем не такие, как в Екатеринбурге. Я не заметил, чтобы кто-то смотрел на прохожих как на добычу. Чувства опасности не было нигде.

Современно выглядящие дома стоят прямо среди старинно выглядящих, и это кажется гармоничным. Кажется, что у них есть вдумчивое градостроительное планирование. На улицах, по которым я прошёл, несколько как раз строятся прямо сейчас.
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
tuo
23 апреля 2023 г.