О
Ольга
2 апреля 2023 г.
Ищу реального человека/ агентство , да что угодно, для оформления немецкой рабочей визы. Буду благодарна, если кто поделится информацией или добрым советом.
Ответов: 12
Л
Лиза
Добрый совет тут может быть только один: не связывайтесь с агентствами и занимайтесь всем сами)
S
Swetlana
Сначала ищется работа и оформляется трудовой контракт - реальный, не из серии "подставная польская контора "рога и копыта". Потом оформить визу на его основании - сможет любой
О
Ольга
Лиза
Добрый совет тут может быть только один: не связывайтесь с агентствами и занимайтесь всем сами)
Уже тоже пришла к этому выводу, увы. Может что посоветуете по этому направлению? Интересует работа в Дортмунде (Хёрде) или переадресуете к кому-то?
Л
Лиза
Ольга
Уже тоже пришла к этому выводу, увы. Может что посоветуете по этому направлению? Интересует работа…
Ну, для рабочей визы начать следует с поиска работы. В закрепе есть, насколько я знаю, ссылки на сайты для поиска. После того как найдете, останется собрать документы по списку и снести их в визовый центре
О
Ольга
Лиза
Ну, для рабочей визы начать следует с поиска работы. В закрепе есть, насколько я знаю, ссылки на са…
Всё, что на сайтах, далеко от дома.... Да по 10-12 часов на складах... Как считаете, есть смысл рассчитывать на клининговую компанию например, что фронт работы в последующем определят в районе проживания?
S
Swetlana
Ольга
Всё, что на сайтах, далеко от дома.... Да по 10-12 часов на складах... Как считаете, есть смысл рас…
Работа в клининге вряд ли вам позволит получить визу, к сожалению, да и на складе тоже ((
T
tuo
Ольга
И куда мне? - в "рога и копыта"?
К сожалению, существуют визы только для квалифицированной работы. Если у вас есть среднее или высшее образование - вы можете найти работу по специальности и получить визу. Если труд неквалифицированный - то вам уже нужно каким-то образом проживать в Германии, чтобы им заниматься.
Л
Лиза
Ольга
Дела не в этом. Дело в том, что визу обычно дают для квалифицированных сотрудников с образованием или опытом.
S
Swetlana
Ольга
Ausbildung в Германии например. Получение востребованной профессии на рабочем месте.
Только для этого язык нужно знать. Как у вас с этим?
О
Ольга
Swetlana
Ausbildung в Германии например. Получение востребованной профессии на рабочем месте. Только для это…
Немецкий - скромно. Английский есть. Два высших образования, на которые в Германии я и не рассчитываю, хотя как юрист с опытом работы более 20 лет могла бы принести пользу. Готовила тексты документов знакомым в Германии, это доверенности, которые потом консул подписал не меняя НИ-ЧЕ-ГО!!! Поэтому и вывод такой сделала. В общем готова и на неквалифицированный труд.
На мини-джоб бы пошла, но нет законных оснований для проживания. По турнире месяц на проживание, к примеру, вообще не вариант для работы... Как тут про рога и копыта не задуматься?..
D
D’Catherine
Ольга
Немецкий - скромно. Английский есть. Два высших образования, на которые в Германии я и не рассчитыв…
Германия — немецкоговорящая страна, без языка тут может быть трудно.
Как юрист действительно не получится без переучивания и сдачи кучи тестов, законы тут другие, нежели в РФ.
Неквалифицированный труд не позволит вам получить визу. Мини Джоб также не основание для визы, потому что у вас должен быть определенный уровень зарплаты, чтобы себя обеспечивать.
По Турвизе вы не имеете права работать — это нарушение визового режима.

Похожие вопросы 🇩🇪