A
Alex
1 апреля 2023 г.
Добрый вечер, помогите разобраться в ситуации. Я с 2020 года работаю в Германии. В 2022 году супруга с детьми уехала обратно в Москву, а сейчас планирует подавать на воссоединении. За это время я поменял 2 работы: с первой ушел по собственному, а на второй работе сократили (пока был на испытательном сроке) в связи с объединением фирм, но за 3 месяца с января по март я нашел новую работу. Интересует вопрос: если жена с детьми сейчас подаст на воссоединение в Москве, какова вероятность что ей откажут в нац. визе, учитывая что я начал новую работу с 1 апреля 2023 и что до этого 3 мес. сидел на ALG 1 ?
Ответов: 20
S
Swetlana
Добрый вечер! Если откровенно, то не очень радужно все выглядит.
Если хотя бы после нескольких месяцев ( как минимум трёх) работы на новом месте, то уже шансы будут наверняка выше.
Ещё странно выглядит, что ваша жена один раз добровольно уехала из Германии. 🤔

Наша Роза @Blanket_pillows самый большой эксперт в чате по воссоединению. Надеюсь,что она прокомментирует ваш вопрос)
A
Alex
Swetlana
Добрый вечер! Если откровенно, то не очень радужно все выглядит. Если хотя бы после нескольких ме…
Жена уехала с детьми в период короны - было очень психологически тяжело, невыносимо можно сказать. Теперь ситуация поменялась, поэтому хотели бы воссоединиться. Учитывая что заявления обрабатываются 3 и более месяцев я думал, если поймать термин на май, то в августе можно было бы как раз получит визы, к тому моменту и я бы уже 3 месяца отработал.

Swetlana
Добрый вечер! Если откровенно, то не очень радужно все выглядит. Если хотя бы после нескольких ме…
Светлана, а я правильно понимаю процесс, что когда в Москве подают на визу, то документы запрос разрешение воссоединения из Москвы отправляют в АБХ по месту прописки приглашающей стороны? и уже решение АБХ санкционирует выдачу визы в Москве? т.е. в посольств в Москве никто не занимается расчетами и апрувами локально?
S
Swetlana
Alex
Жена уехала с детьми в период короны - было очень психологически тяжело, невыносимо можно сказать. …
Конечно, остаётся только действовать) Надеюсь, что все получится, как вы задумали. Удачи вам! ( И ждём, что Роза ещё прокомментирует😉)
Р
Роза
Alex
Светлана, а я правильно понимаю процесс, что когда в Москве подают на визу, то документы запрос раз…
Отвечу пока на эти вопросы.
Рассмотрением документов занимается АБХ по месту Вашего проживания.
Консульство в месте подачи не занимается расчетами, но имеет решающее право голоса в принятии решения дать визу или нет.
Сейчас дочитаю все вопросы и ответы и допишу )))

Большую роль играет Ваше основание проживания: гражданство, ПМЖ, ВНЖ.
Чем ниже уровень, скажем так, тем больше вероятность отказа. Она минимальная именно по этому основанию, но один такой случай я знаю, отказали жене из за того, что у мужа ВНЖ, который скоро заканчивался и не было постоянного контракта. Т.е. стечение обстоятельств, понимаете, да?
Второе, это Ваши доход и финансы. Если с супругой воссоединяются дети, то обязательно будут смотреть финансы и площадь.
К тому моменту, когда документы поступят к бератору, Вы должны работать не менее 3 месяцев.
Некоторые бераторы запрашивают зарплату за 6 месяцев, но это максимум, за который могут запросить.
Надеюсь, помогла Вам 🤝
A
Alex
Роза
Большую роль играет Ваше основание проживания: гражданство, ПМЖ, ВНЖ. Чем ниже уровень, скажем так,…
Роза, спасибо за ответы. Из вашего ответа, я понял, что с 3мя месяцами на новой работе еще возможен какой-то разговор у бератора. Проблема следующая - во-первых термин на подачу на нац визу в Москве сейчас не так просто получить. Если и получится в мае, то пока консульство обработает документы, пройдет пара недель, далее пара недель - почтовая пересылка, рассмотрение у бератора - ну тоже пара недель, и обратная отправка тоже пара недель - итого в лучшем случае в Москве предварительное согласование окажется через 8 недель. Далее, думаю что в Москве тоже могут недельку-другую подумать и вынести окончательное решение. Получается с момента подачи пройдет более 2х месяцев. И я переживаю за то, что когда документы из Москвы придут к бератору в АБХ, он сядет считать все и у него еще не будет 3х пейслипов с моей новой работы, он может завернуть заявление и в Москву придет отказ.

Роза
Большую роль играет Ваше основание проживания: гражданство, ПМЖ, ВНЖ. Чем ниже уровень, скажем так,…
Еще читал, что возможно получить предварительное одобрение от бератора АБХ заранее, и отправив его в Москву, можно было бы ускорить процесс. Но бератор опять же будет ждать от меня 3 слипов с работы. Получается, что и подавать на визу заранее в Москве нет смысла, пока нет всех документов, хоть как-то гарантирующих твой финансовый прогноз?
Р
Роза
Alex
Роза, спасибо за ответы. Из вашего ответа, я понял, что с 3мя месяцами на новой работе еще возможен…
Сейчас в среднем по больнице воссоединение занимает ~ 3-4 месяца (это не касается БК и ряда других редких категорий).
Супруга подаёт на воссоединение.
Бератор получает физически на бумаге все её документы.
Запрашивает Вашу зарплату и жильё. (Тут возможен не один и не два запроса).
Принимает решение, отправляет его в Москву.

Alex
Еще читал, что возможно получить предварительное одобрение от бератора АБХ заранее, и отправив его …
Я бы посоветовала супруге сейчас брать запись на какую угодно дату, потом можно её передвигать дальше. Собирать документы и подавать, не дожидаясь какого то идеального момента. Его по сути может и не быть, всё не статично и не стабильно, особенно сейчас 🤷‍♀
Может вам повезет с бератором и он/она одобрит с минимумом документов 🤞😁
A
Anastasia
Alex
Еще читал, что возможно получить предварительное одобрение от бератора АБХ заранее, и отправив его …
А жена получается отказалась от прошлого внж? (Т.е. у нее был внж и она уехала) Просто от этого тоже часто зависит решение по повторной выдаче внж
A
Alex
Anastasia
А жена получается отказалась от прошлого внж? (Т.е. у нее был внж и она уехала) Просто от этого тож…
По факту да, жена уехала и через пол года ее ВНЖ аннулировался, как и у детей
D
D’Catherine
Alex
А "БК" это что!?
Голубая карта
A
Alex
D’Catherine
Голубая карта
Ааа - это типа GK... Спасибо😊
A
Anastasia
Alex
По факту да, жена уехала и через пол года ее ВНЖ аннулировался, как и у детей
Тогда возможно еще жену вызовут к консулу - будут спрашивать причины отъезда и пр. (У нас так с дядей мужа разговаривали, когда он заново хотел вернуться в Германию) (повторю - возможно будет такая ситуация, но думаю лучше так чем получить отказ)
A
Alex
Anastasia
Тогда возможно еще жену вызовут к консулу - будут спрашивать причины отъезда и пр. (У нас так с дяд…
Да, жена готова давать показания консулу, расскажет все как есть без обвинений. Далее - на усмотрение консула, посчитает ли он смягчающими обстоятельствами такое положение вещей или нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Igor
23 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть вопрос по подаче налоговой декларации в первый год нахождения в Германии.

Я переехал из РФ в Германию в октябре 2022 по ГK. В 2023 я подал налоговую декларацию за 2022 (мой первый год в Германии) через один из сайтов для самостоятельной подачи. Проблема в том, что я не указал свой доход, полученный в РФ за 2022 (год переезда). В результате я получил около 2500 евро возврат. Может ли быть такое, что из-за того, что я не указал доход в РФ до переезда в Германию, я получил возврат больше чем должен был?
Сейчас, разобравшись немного в ситуации и осознав совершил нарушение, не указав свой доход в РФ за период до даты переезда в Германию. Есть планы оставаться здесь и в дальнейшем получать гражданство, поэтому начал переживать сейчас из-за этой ситуации. Думаю написать письмо в налоговую/ скорректировать поданную декларацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
Oleg
5 сентября 2023 г.
Добрый вечер! У меня небольшой вопрос. Меня взяли на работу в компанию, в которой 3 филиала в разных федеральных землях. В договоре у меня указано что я буду работать в филиале в Мюнхене, визу получал с этим же договором, в анкете также указывал Мюнхен, посольство дополнительно уточняло у меня информацию по почте, о том, в каком городе я планирую проживать, также ответил им, что в Мюнхене. Получил рабочую визу Д (не БК), ещё не приехал. Сейчас же работодатель предложил мне на первое время (пол года-год), поработать в другом филиале, который находится в другой федеральной земле. Вот у меня вопрос: не будет ли проблем с тем, что визу я получал указав один город, а по факту первое время буду проживать в другом городе и другой федеральной земле? Работодатель заявил, что никаких проблем не будет, но я всё же решил удостоверится. Буду очень благодарен за ответ.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.