Здравствуйте, возможно ли приехать по турвизе (въезд из другой страны ес) и заключить брак с владельцем внж (в процессе оформления паспорта)? Читала, что если заключить брак с гражданином, через 3 года можно подавать на паспорт. Как обстоят дела если ещё только с ПМЖ? И ещё - буду ли я иметь право на работу, учебу?
У вас как-то все в кучу намешано, давайте разбираться) 1. Вы можете заехать по визе C, и если вы например граждане одной стороны - расписаться в консульстве. Если нет, то все сложнее и возможно вам проще расписаться где-нибудь еще. 2. Потом вам нужно вернуться обратно и получить визу по воссоединению. И тут вероятно даже хорошо, что еще нет гражданства. Так вам будет проще воссоединяться. 3. Виза и внж по воссоединению дают возможность работать, но, как мне кажется там нужно по ней 5 лет прожить чтобы получить ПМЖ, и еще плюс сколько то до гражданства. Но это уже может кто-то более знающий вам подскажет.
1) граждане разных стран. То есть лучше заключить брак в другой стране Ес? 2) обязательно нужно возвращаться в свою страну? Часто ли отказывают в воссоединении, нужно показывать биографию и остаток на счёте? 3) 👌👌
Воссоединение это не только биография и счет. Это ваш супруг должен доказать, что может нести за вас финансовую ответственность. Да, возвращаться обязательно. И воссоединение бывает как быстрым, так и ооооочень долгим, как у нашей участницы чата Розы.
1. Нужно тогда думать. У меня тут опыта практически никакого, могу только сказать что как правило ездят в страны, где заключение брака это просто. Как понимаю, в ЕС это нифига не просто. У меня вот знакомые в Грузии расписывались, например. 2. Вообще, обычно туристическая виза внутри страны не обменивается на другие типы виз/внж. Обычно, потому что всегда есть небольшой шанс что при очень веских обстоятельствах абх на это пойдет. Я бы на это не расчитывала. Были случаи в отказе в воссоединении когда воссоединяющийся работал в России на санкционную компанию. Могут отказать если у вашего супруга недостаточно денег чтобы вас содержать или недостаточная площадь жилья. Какой остаток на счете я не понимаю, простите. Если ваш - то это не особо кого-то волнует в визе по воссоединению, важен доход вашего супруга. Ну и вероятно придется сдать немецкий А1
1) рассмотрите вариант Дании - там жениться занимает 1 день 2) обязательно. Все обязательства по вам несет партнер - должен зарабатывать достаточно чтобы вас первое время содержать и квартира должна быть не менее 50 кв м (это запрашивается при процессе воссоединения)
* если вы знакомы мало и хотите просто переехать для жизни в Германии, то ожидайте проверки на фиктивность брака в консульстве
A
Alex
Все о чем Вы спросили м о ж н о, НО через 3 года Вы должны быть в "параграфе" особо ценных для государства персон... (от 10К в месяц в сторону+)... Ну и посуетиться тоже придется... Удачи...😊
Пару месяцев назад обещал советов более не давать; так слово держу... А за ответы на вопросы по теме... Думаю Swetlana не банит... Спокойной ночи. У меня режим😊👋