Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
1 апреля 2023 г.
А про коммерцбанк недавно слышал, что новые счета с паспортом РФ вообще не хотят открывать
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Я пробовал, мне не открыли. Но получилось в comdirect
Похожие вопросы 🇩🇪
Shamil
14 мая 2023 г.
Кто-нибудь недавно открывал счёт в ING с паспортом РФ? Не отказывают?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Виктория
27 января 2023 г.
Подскажите есть тут кто переехал в германию недавно? В каком банке сейчас россиянам открывают счета нормально? чтобы потом можно было залог на квартиру в нем еще заморозить? слышала что счет в интернет-банке не подходит для залога на квартиру
Ответов: 35
🇩🇪 Германия чат
Masha
29 мая 2023 г.
Снова вопрос про банки. Есть ли у кого-то свежий опыт? В каком банке кроме Sparkasse можно открыть счёт с русским паспортом, пока ВНЖ ещё не готово? Чтобы пользоваться было удобно и чтобы было больше шансов, что примут деньги из России, если удастся продать квартиру. Понимаю, что хотелок много))) но все важные.
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
🤍
15 мая 2024 г.
Всем привет, очень нужна помощь 🙏🏻 нужно срочно открыть банковский счет для получения ЗП и в целом для совершения операций.
Возникла проблема, что не хотят открывать из-за белорусского паспорта.
Все остальные документы имеются, но не открывают.
Кто недавно открывал банковский счет с российским или белорусским паспортов, подскажите, пожалуйста, в какой банк вы ходили?
Особенно интересует Штутгарт, но и другой опыт буду рада послушать
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Katarina
27 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при покупке в Германии недвижимости с шенгеном и РФ паспортом появляется ли возможность открыть счет в банке? Я имею в виду сейчас - в практически любом банке, даже конкретнее - Шпаркассе. Вдруг кто-то уже сталкивался с таким. Прописка и налоговый номер есть. Не является ли покупка недвижимости поводом для открытия счета?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Natalia
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А где можно посмотреть какие российские банки под санкциями, а какие нет. Если нужно перевести небольшую сумму из Германии в РФ, райффайзен уже не подойдёт? Слышала новости о его ближайшем закрытии в РФ
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Anna
5 июля 2023 г.
Я не могу комментировать и сказать вот так оно. Но банки без распоряжения свыше ничего не делают тем более запрашивать новые документы если счёт был открыт лигимитивно. И применялось это только к гражданам РФ.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
18 сентября 2023 г.
Всем привет, сейчас попытаюсь открыть счет с внж на 3 года, Commerzbank отказал по причине русского паспорта и внж. У кого -то был похожий опыт ? Какие банки сейчас опутывают с внж и русским паспортом?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Marie
23 февраля 2024 г.
Товарищи, кто в последнее время ловил термины на новый паспорт в берлинском консульстве РФ, скажите, когда они бывают? Мы раз видели пачку в 11 вечера, они были минут 5, успели взять только один. Теперь мониторю постоянно и ни разу не попала :((
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Khavichuh
5 мая 2023 г.
Кстати, тут кто-нибудь в российскую налоговую сообщал о зарплатах во время резиденство РФ? Они же по идее обмениваются фин информацией. Где-то читал, что для этого списка стран не надо вроде как ничего в российскую налоговую подавать
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат