J
Julia
1 апреля 2023 г.
А вот к вопросу о немецком языке и его необходимости. Я сижу в метро в интернациональном франкфурте и водитель прямо щас сообщает, что последний вагон сломался и его будут отцеплять. И всех пассажиров последнего вагона просят перейти вперед.
Сообщает он об этом на своем родном языке, не сильно парясь произношением. Наверно, не понимая немецкого, из последнего вагона можно следовать в направлении потока. Но понимать кмк комфортнее
Ответов: 2
S
Swetlana
Хорошо, когда поток есть😂 А если бы поздно вечером и два человека в вагоне?
Самое ужасное это во время путешествия с DB. Когда на очередной пересадке, где у тебя пять минут осталось сменить платформу, сообщают, что она на самом деле совсем теперь другая и или ещё и нумерация вагонов наоборот, и это точно так же далеко не в манере диктора ТВ.;)) Там даже немцу надо три раза прослушать иногда.🙃
D
D’Catherine
Swetlana
Хорошо, когда поток есть😂 А если бы поздно вечером и два человека в вагоне? Самое ужасное это во в…
Или вагоны расцепляют на станции, и они едут в разные стороны…

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Wilhelm
20 мая 2023 г.
Vlad
29 августа 2023 г.
Немного о немецком планировании. Компания же немецкая.

У компании 3 здания. 2 около метро, а наше на отшибе, куда от метро хоть так, хоть эдак 25 минут автобусом ехать (остальным 4-6 минут пешком от метро). Тему с продлением аренды нашего здания уже год мусолят, и вот теперь окончательно сказали, что на 2024 год нельзя продлить - в декабре нужно съехать. Ну народ в основных зданиях раньше думал, что это проблема нашего подразделения. А тут выяснилось, что это всего лишь 2000 человек, которых теперь срочно нужно куда-то деть. А никто не планировал никакого переезда как бы. 😂 Ну то есть совсем. И никаких подходящих зданий на районе нет, тоже совсем. В итоге самое рабочее предложение сейчас - потеснить обитателей двух других зданий, чтобы поплотнее посадочку и побольше людей на м2)) И вот уже проблема стала общей для всей компании - а куда же их всех деть, чтоб стол не пришлось делить - давайте все дружно подумаем 🤔