Апдейт по не консумированному не действительному браку. Перевела ещё раз свидетельство у местного присяжного переводчика. Затем отнесла его просто администратору в бургерсамт (без термина). Онаотсканировала и через 3 дня он появился в общей системе. Из приколов: повторно заявление в финанцамт понёс муж, его немецкий несколько хуже, поэтому для уточнениядеталей с приёма мне позвонила служащая. Мы обсудили мелочи и она сказала, что смена класса увы будет действовать с момента подачи. Грустно, ну ладно. Через час она мне перезванивает и говорит: ваш муж сидел с таким грустным лицом, что я вам все же поставлю смену с начала февраля)))) решили, что с этим профессиональным лицом во все ведомства теперь будет ходить только он) вчера пришло подтверждение по почте.
я пока Ваше сообщение не прочитала, была уверена, что нам пересчитали всё с первой зарплаты. переспросила у мужа, а оказывается нет. если он всё правильно понял, вернули только за этот 2023 год, так как подали на смену в феврале 🤔
Я пока пасую перед вычетом, но наверное надо собраться
J
Julia
Вообще, кажется, что служащим изначально сморожена фигня, потому что везде написано, что смена класса по такому поводу rückwirkend, но через декларацию
Хотел немного поделиться мыслями, почему в Германии онлайн банки не грузятся наличкой прямо на улице... Но вижу мне тут развернуться не дадут... (шутка) 😊👍