V
V.
1 апреля 2023 г.
Апдейт по не консумированному не действительному браку.
Перевела ещё раз свидетельство у местного присяжного переводчика. Затем отнесла его просто администратору в бургерсамт (без термина). Онаотсканировала и через 3 дня он появился в общей системе.
Из приколов: повторно заявление в финанцамт понёс муж, его немецкий несколько хуже, поэтому для уточнениядеталей с приёма мне позвонила служащая. Мы обсудили мелочи и она сказала, что смена класса увы будет действовать с момента подачи. Грустно, ну ладно. Через час она мне перезванивает и говорит: ваш муж сидел с таким грустным лицом, что я вам все же поставлю смену с начала февраля)))) решили, что с этим профессиональным лицом во все ведомства теперь будет ходить только он) вчера пришло подтверждение по почте.
Ответов: 12
S
Swetlana
Классная история! И настроение поднимает!)) Подходит к первому апреля😉😄
M
Masha
вроде как всё равно можно лишнеуплаченное через следующую налоговую декларацию вернуть 🤔
V
V.
Masha
вроде как всё равно можно лишнеуплаченное через следующую налоговую декларацию вернуть 🤔
Да, но хотелось сразу. Питаю надежду, что это будет приятной прибавкой
M
Masha
V.
Да, но хотелось сразу. Питаю надежду, что это будет приятной прибавкой
я пока Ваше сообщение не прочитала, была уверена, что нам пересчитали всё с первой зарплаты. переспросила у мужа, а оказывается нет. если он всё правильно понял, вернули только за этот 2023 год, так как подали на смену в феврале 🤔
M
Masha
V.
Ого( вообще мне казалось логично, что с момента прописки супруга
да. но остальное можно вернуть с декларацией за 2023 год
V
V.
Masha
да. но остальное можно вернуть с декларацией за 2023 год
Я пока пасую перед вычетом, но наверное надо собраться
J
Julia
Вообще, кажется, что служащим изначально сморожена фигня, потому что везде написано, что смена класса по такому поводу rückwirkend, но через декларацию
V
V.
Julia
Вообще, кажется, что служащим изначально сморожена фигня, потому что везде написано, что смена клас…
Может быть. Но через подтверждающее письмо должно сейчас получиться
J
Julia
V.
Может быть. Но через подтверждающее письмо должно сейчас получиться
Да, я чисто для общего развития. Вдруг кто то возразит или подтвердит
A
Alex
Julia
Вообще, кажется, что служащим изначально сморожена фигня, потому что везде написано, что смена клас…
Хотел немного поделиться мыслями, почему в Германии онлайн банки не грузятся наличкой прямо на улице... Но вижу мне тут развернуться не дадут... (шутка) 😊👍

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
15 июня 2023 г.
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции